Диета Миримановой: особенности ежедневного меню
Представительницам, серьезно и бесповоротно настроенным обрести стройность, поможет методика человека, долго мечтавшего похудеть. Екатерина Мириманова утверждает, что бросить вызов лишнему весу и одержать победу может каждая. Воспользовавшись авторской диетической системой «- 60», вскоре получится отметить вожделенный результат.
Преимущества и правила диетической системы здесь.
Завтрак по системе «- 60»
Пропускать завтрак нельзя, поскольку он способствует запуску метаболизма.
Ограничивать себя не придется: во время приема пищи не понадобится думать о вреде продукта или его калорийности. Но это не означает, будто трапеза обязательно должна быть плотной – при отсутствии аппетита можно ограничиться ржаным сухариком с сыром и кофе.
Что делать, если утром не хочется садиться за стол? Постараться не переедать по вечерам. Обычно аппетита не испытывают те, кто балует себя обильным ужином, а представительницы, не наведывающиеся к холодильнику после 6 вечера, с удовольствием начинают день с завтрака.
Обед по системе «- 60»
Обедать необходимо в 12 часов. Трапеза может состоять из следующих продуктов:
- любые овощи, включая картофель;
- мясо;
- рыба;
- колбасные изделия;
- суши;
- сыр (до 50 г);
- фрукты;
- сок.
Поскольку прием пищи приходится на раннее время, создательница метода не возбраняет даже отведать вареной колбасы – полученная энергия пригодится в течение дня. Куда большее внимание уделяется способу готовки: жареные блюда попадают под запрет. Разрешается дополнить кушанье ломтиком ржаного хлеба, а в качестве десерта съесть несладкий фрукт.
Трапеза кажется слишком легкой? Тогда стоит повторить ее спустя 3 часа – Екатерина Мириманова советует обедать 2 раза в день. Подобный подход позволит получить все нужные вещества и не переедать по вечерам, причем можно обойтись вовсе без перекусов.
Ужин по системе «- 60»
Если выделено время на дополнительный обед, то к вечеру не придется испытывать мук голода. Наверняка всем хорошо известна ситуация, когда, не успевая насытиться днем, мы торопимся приготовить бутерброд сразу после возвращения домой. Дело этим не ограничивается, ведь мимолетный прием пищи выпадает из внимания, и за бутербродами следует продолжительный ужин, который завершается чаепитием с печеньем.
Тем, кому картина показалась знакомой, придется изменить привычки и выделять время на трапезы в течение дня – правильный режим позволит не наедаться вечером.
Но и полностью отказываться от ужина не стоит, поскольку:
- чувство голода вызовет проблемы со сном;
- вероятность срывов увеличится;
- метаболизм замедлится.
Чтобы избежать подобной перспективы, в 18 часов нужно выбрать один из предложенных вариантов:
- салат из сырых овощей с заправкой из нежирного йогурта;
- рис или гречка;
- вареные либо тушеные овощи (кроме грибов и картофеля);
- отварное мясо;
- кефир или йогурт;
- сухарики с сыром;
- творог;
- вареные яйца.
Последняя трапеза организована по принципу раздельного питания, что снизит нагрузку на ЖКТ. Главное – не пропускать приемы пищи, и тогда справиться с ненавистными складками на животе окажется несложно.
Ljuljak для журнала «Своими ручками»