...

Борщ по-московски. Рецепт с пошаговыми фото


Борщ по-московски. Рецепт с пошаговыми фото

Мой мастер-класс посвящен приготовлению борща по-московски — это оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Готовить его совсем нетрудно, и если следовать всем моим указаниям и выполнять все правильно и с душой, то можно порадовать своих близких новым и насыщенным вкусом первого блюда. Во время кулинарного мастер-класса главное соблюдать рецептуру, при этом можно поварьировать с зеленью и пряностями. Я гляжу, ты уже в предвкушении кулинарного урока. Тогда начнем.

Рецепт: Борщ по-московски

Для борща по-московски берем продукты: 400 грамм мяса — свинину или говядину, 1 кочан капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 головку чеснока, 2 луковицы, подсолнечное масло, томатную пасту, уксус и пряности. Варим борщ без картофеля.

Берем кастрюлю на 2 литра и варим мясо.
Варим борщ
После готовности мяса в бульон добавляем нашинкованную капусту.
Варим борщ
Если в наличии вдруг не окажется свежего кочана, не стоит расстраиваться: я с не меньшим успехом использую квашеную капусту.

Пока варится капуста, подготовим 2 заправки. Одну из них готовим в чугунной сковородке, в которую наливаем 4 ложки столовые растительного масла, полстакана бульона, 1 ложку столовую томатной пасты, кладем нарезанные свеклу и полукольцами лук, несколько горошин черного душистого перца, 3 лавровых листочка, нарезанные дольки чеснока и добавляем 1 ложку столовую уксуса.
Варим борщ
Заправку томим на слабом огне 15 минут.

Вторую заправку готовим отдельно, на другой сковородке. Наливаем несколько ложек столовых растительного масла, кладем натертую морковь и нашинкованную мелко луковицу.
Варим борщ
Обжариваем.
Варим борщ
Когда сварилась капуста, добавляем подготовленные заправки в бульон и томим его на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Обычно я использую замороженный с лета укроп или базилик. Но если есть свежая зелень – превосходно!

Борщ по-московски готов! Однако для доведения этого блюда до вершины кулинарного искусства проделываем следующие действия. Наливаем первое в глиняные горшочки, кладем в каждый 1 ложку столовую сметаны, накрываем сверху раскатанным тонким слоем теста и ставим томиться в духовку. После 30 минут томления первое блюдо – борщ по-московски, можно подавать к столу.
Рецепт Борща по-московски
Я надеюсь, что мой мастер-класс по приготовлению борща по-московски тебе понравился, и ты вместе со мной научилась готовить блюдо, которое можно отнести к разряду кулинарных изысков.

Приятного аппетита!

 

Лазарева Евгения для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...