...

Фарш для пирожков. Как приготовить фарш и дрожжевые пирожки


Фарш для пирожков

Трудно себе представить более вкусное, простое, сытное и пахнущее детством угощение, чем дрожжевые пирожки с начинкой. Сдобный аромат и румяная корочка пирожков лишают всякой возможности отказаться от дегустации. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирожков и маленькие секреты сделать их еще лучше, которыми она едва ли поспешит поделиться.

Сегодня необходимость тратить целый день на замешивание опары давно отпала, и уже редко кто готовит ее самостоятельно, притом, что несвежие или перемороженные дрожжи не позволят тесту должным образом подняться. Сладкое, соленное или пресное тесто можно купить в любом супермаркете, а его качество никогда не разочарует. Но каждая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить фарш для пирожков.

Секрет приготовления фарша для пирожков

Одной из самых популярных начинок для дрожжевых пирожков является мясной фарш. Благодаря нему угощение получается более сытным, его удобно брать с собой в дорогу, на учебу или работу, чтобы быстро утолить голод и поднять настроение, не рискуя испачкаться. Чтобы начинка удалась на славу, готовить ее лучше непосредственно перед выпечкой.

Лучше всего смешивать несколько сортов мяса для большей нежности вкуса. Так, свинина сама по себе слишком жирная для этих целей, говядина – жестковата, а куриный фарш не обладает необходимой вязкостью. Однако, если смешать в блендере все эти виды мяса, взятые в равных пропорциях, получится фарш идеальной консистенции и вкуса. Чтобы мясной фарш для пирожков был по-настоящему пикантным, в него добавляют мелко нарезанный лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и прочие специи.

Как правильно начинять дрожжевые пирожки

Как правильно начинять дрожжевые пирожки Недюжинного таланта требует процесс закладки в заготовки теста начинки. Эстетичность готовых пирожков в немалой степени способствует возбуждению аппетита и красноречиво рассказывает о кулинарных способностях и опыте хозяйки. Секрет успеха в том, чтобы тесто не пересохло на столе, было раскатано достаточно тонко, но не прорывалось. Не стоит экономить муку для посыпки, так как от этого зависит, будет ли липнуть тесто к рукам, что важно для придания пирожкам правильной, аккуратной формы.

Важно, чтобы фарш для пирожков не получился слишком жидким. Иногда целесообразно добавить в него немного отварного риса для вязкости. Начинку кладут с помощью ложки, смоченной в воде, на раскатанную лепешку теста и скрепляют ее края любым способом. Традиционно пирожки делают овальной или треугольной формы, скрепляя пальцами края теста. Начинки должно быть достаточно, но так, чтобы она не вываливалась из пирожка.

Давно замечено, что на вкус пирожков оказывает влияние даже настроение человека, который их делает, его мысли испытываемые эмоции. Нельзя забывать об этом нюансе, собираясь печь пирожки. Приготовленное с любовью и нежностью, это угощение доставит всем огромное удовольствие и моментально исчезнет с тарелок.
 

Капитонова Лариса для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...