Фасолевый салат. Рецепт с фото


рецепт фасолевого салата

Если время поджимает, а бюджет не позволяет покупать дорогие продукты для внезапно нагрянувших гостей, то есть отличный вариант — быстрый, простой в приготовлении и очень сытный салат из красной консервированной фасоли и сухариков, заправленный майонезом.

Быстрая закуска

Так бывает, что нежданно-негаданно к тебе приходят гости, а в холодильнике нет абсолютно ничего, что подходило бы под угощение (или просто нет абсолютно ничего). Ты быстро собираешься в магазин, подсчитываешь мелочь в кошельке и с ужасом обнаруживаешь, что можешь позволить себе потратить только самый минимум.

Продукты, необходимые для сытного и очень простого фасолевого салата, который может быть отличной закуской, как к мясу, так и сам по себе, по затратности обойдутся тебе в пределах 100-150 рублей в зависимости от стоимости каждого продукта. И в зависимости от компании гостей, которые к тебе планируют зайти или уже нагрянули, ты выбираешь, сколько продукта необходимо закупить.

Ниже приведен рецепт приготовления салата с фасолью на 2 персоны. Для большего количество персон просто удваивай количество продуктов.

Рецепт приготовления фасолевого салата

Для приготовления салата из фасоли на 2 персоны тебе потребуется купить следующие продукты:
рецепт фасолевого салата

  • Одна банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • Две или три упаковки сухариков (с добавлением специй с любым вкусом, кроме рыбного). Наилучшим образом для салата подходят сухарики из белого или ржаного хлеба в форме кубиков или брусочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Примерно половина пакета майонеза.

1. Открыть банку красной фасоли, высыпать ее в дуршлаг и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем хорошенько слить воду, дать немного подсохнуть, переложив на блюдо с бумажным полотенцем, в которое впитается лишняя вода.

2. В блюдо с красной фасолью высыпать две или три пачки сухариков без крошек, мелко нарезанный чеснок, добавить майонез и аккуратно перемешать все продукты.

рецепт фасолевого салата

Очень важно перемешивать продукты осторожно, чтобы фасоль не превратилась в кашу. Добавляй майонез не весь сразу, а небольшими порциями. Сначала может показаться, что майонеза не хватает, но салат ни в коем случае не должен быть «мокрым», иначе сухарики быстро раскиснут и пропадет тот интересный хрустящий эффект в салате.

3. Готовый салат можно выложить на большое красивое блюдо и украсить зеленью петрушки, кинзы и базилика.

рецепт фасолевого салата

Сытный фасолевый салат хорошо подавать с маринованными овощами, грибами, солениями и другими острыми закусками. А также хрустящий салат хорошо сочетается с мясом, острым сыром и копченостями.

 

Путина Ольга для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью