Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото


рецепт консервирования

С тех пор, как у нас появилась дача, передо мной периодически встает вопрос – что делать с тем, что мы вырастили? Много чего раздаем по соседям, по родственникам, но кое-что еще и остается. Стало интересно, а получится ли у меня что-то заготовить на зиму, законсервировать-замариновать.

Помнится, моя мама по пятьдесят банок соленостей-варений на зиму закрывала. Или я не мамина дочь?! И стала я эту науку постепенно тоже осваивать. Напрактиковалась и теперь готова поделиться любимыми рецептами заготовок. Начнем, пожалуй, с остренького.

Кабачковая икра – блюдо, напоминающее о детстве. В свое время, кажется, действительно это был какой-то изысканный деликатес, который, когда появлялся на столе, уплетался в мгновение ока за обе щеки. Сегодня магазинные консервации почему-то утратили былой вкус, стали какими-то пресными, да и на вид, нужно признать, оставляют желать лучшего.

То ли дело свойский продукт, приготовленный для себя, собственными ручками, с душой. Стоит отметить, что кабачковая икра в мультиварке получается ничуть не хуже, нежели при классическом варианте приготовления. Мой рецепт, конечно, немного интерпретирован, но от этого вкусовые качества блюда не пострадали.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке

Итак, чтобы заготовить на зиму кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, нам понадобится следующий набор продуктов:
рецепт консервирования

  • 2 средних кабачка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 2-3 средних моркови;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Чеснок;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, сахар.

Обжариваем лук, морковь и кабачки на подсолнечном масле в мультиварке на режиме «жарка-овощи» в течение 15 минут. Сначала я закладываю лук (рис.1), в это время натираю морковь на терке, забрасываю к луку. (рис.2) Нарезаю кабачки небольшими кубиками и отправляю их к луку с морковкой. (рис.3)

рецепт консервирования

Кладем 5 столовых ложек томатной пасты. (рис.4) Давим через пресс чеснок. (рис.5) Так как я хотела остренькой кабачковой икры, то взяла много чеснока – 20 зубчиков (они очень маленькие), если ты не хочешь настолько острого, то возьми 3-7 зубчиков чеснока. Добавляем столовую ложку соли и сахара с горкой (но не большой), перчим. (рис.6)

рецепт консервирования

Ставим на «тушение» на 20 минут под высоким давлением. Икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем.

Про стерилизованные банки: как их стерилизовать правильно, я не знаю, поэтому просто мою в посудомоечной машине, горячими вынимаю и использую по назначению.

рецепт консервирования

Если ты заметила, то одна порция кабачковой икры расфасована в банку из-под детского питания. Я называю это «на один зубок». Очень удобный объем – быстро съели, долго не хранится и вряд ли пропадет. Так что, рекомендую!

 

Фролова Людмила для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью