...

Пасхальное печенье. Рецепт выпечки с пошаговыми фото


печенье в виде яйца

Отличной альтернативой крашеным пасхальным яйцам станет сахарное печенье в виде яйца. Простота и легкость оформления выпечки делает ее замечательным вариантом для веселого времяпрепровождения в ходе подготовки к празднику вместе с детьми, экспериментируя с различными декорами. Раздаем им формочки, глазурь, кулинарные шприцы, пасхальные украшения – и огромное удовольствие в дополнение к вкусному угощению гарантировано.

Пошаговое приготовление пасхального печенья

Для приготовления пасхального печенья подготовь следующие ингредиенты:

  • 225 грамм несоленого масла (размягченного)
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 3 стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста

Смешай масло и сахарную пудру до состояния легкого и нежного крема с помощью миксера. Добавь яйцо и ваниль, продолжая взбивать до полного перемешивания.

Просей муку, разрыхлитель и соль вместе в отдельную миску. Постепенно добавляй просеянные сухие ингредиенты в масляную смесь и взбивай, пока не получится тесто. (рис.1)

Отрежь часть теста, помести его между 2 листами пергамента для выпечки и тонко раскатай скалкой. Вырежи круги и овалы с помощью формочек. (рис.2). Убери обрезки и продолжай раскатывать и вырезать, пока не израсходуется все тесто. Можно не стараться придать печенью точный контур – глазурь скроет любые несовершенства.

Разогрей духовку до 190ºС и положи на противень пекарскую бумагу. Переложи нарезанное печенье (на расстоянии друг от друга) при помощи ножа или шпателя. Если тесто слишком мягкое, и ты не можешь его перенести на противень, помести на минуту в морозилку, пока оно не станет достаточно твердым.

Выпекай печенье, пока оно обретет золотистый оттенок – около 7-10 минут. Для каждой духовки время может отличаться. Вынь выпечку из духовки и дай полностью остыть на противне. (рис.3)

пошаговый рецепт

Украшение пасхального печенья

Для глазури нам понадобится:

  • 500 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм порошка безе
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 90 мл воды

Смешай сахарную пудру, порошок безе, ваниль и воду в большой миске. Используя миксер, взбивай составляющие на слабом режиме до образования однородной массы. Затем увеличь скорость миксера до средней и взбивай еще 5 минут, пока глазурь приобретет консистенцию зубной пасты. (рис.4)

Я использовала одинаковую консистенцию глазури для нанесения окантовки и внутреннего слоя. Однако ты можешь сделать часть более жидкой, смешав ее с несколькими каплями воды.

Заполни кулинарный шприц глазурью. Нанеси контур по краю печенья, подожди полминуты, затем нанеси внутренний слой глазури. (рис.5) Не переживай, если контур неровный или на глазури имеются пузырьки воздуха – посыпка скроет все недостатки.

Пока глазурь еще не застыла, положи печенье в миску или глубокую тарелку и укрась посыпкой. (рис.6) Стряхни лишнее и дай глазури застыть. (рис.7)

глазурь для печенья

Печенье уже сейчас выглядит очень мило, но если хочется больше его украсить, можно сделать бантики из помадки.

Тонко раскатай помадку, вырежи две длинные полоски шириной около 1 сантиметра. (рис.8) Капни немного воды на середину глазированного печенья и аккуратно прижми полоску, отрежь лишнее.

Возьми следующую полоску и сложи ее концы в центре. (рис.9) Вырежи небольшой прямоугольник для центра банта и прикрепи его таким же образом – с помощью воды. И еще нам понадобится 2 кусочка помадки, чтобы сделать кончики банта. (рис.10) Прикрепи бант и ленты на печенье с помощью кисточки и воды. (рис.11)

украшения из помадки

Cunning для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...