Печенье-признание. Рецепт с пошаговыми фото


романтическая выпечка

Когда мы влюблены, стараемся использовать любую возможность для проявления нежности, ласки, заботы. Многие для выражения трепетных чувств стремятся приятно удивлять вторую половину, устраивая сюрпризы, оказывая милые знаки внимания. Помнишь, нам всегда говорили: «Лучший подарок тот, что делается с душой своими руками». А ведь правда, презент, сотворенный самостоятельно, словно впитывает энергию творца и греет ею получателя.

Если есть желание порадовать свою половинку вкусным рукотворным подарочком, возможно, тебе приглянется интересная идея сладких признаний. Изюминка затеи позаимствована у общеизвестной китайской традиции кондитерских предсказаний: трогательные слова в адрес любимого человека вкладываются в небольшое печенье.

Признания в печенье

Прежде чем приступать к делам пекарным, подготовим сами признания. Нам понадобится:

  • Лист белой (или цветной) бумаги формата А4.
  • Принтер.
  • Простой карандаш, линейка, ножницы.
  • Красноречие и фантазия для выражения своих чувств в словах.

На листе бумаги предстоит распечатать нужное количество признаний. На каждое послание отводится ограниченная площадь – порядка 6 см на 1 см, поэтому заранее продумываем подходящий размер шрифта. Напечатанные слова аккуратненько легонько разлиновываем и нарезаем бумажные заготовки.

Примечание: Если используем темную бумагу, не забываем подобрать контрастный цвет шрифта, который хорошо просматривается на фоне, дабы получателю не пришлось догадываться о написанном.

романтическая выпечка

Выпечка печенья с признаниями

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Аккуратно отделяем желтки. Белки на высокой скорости взбиваем в хорошо вымытой и вытертой капроновой миске до образования крепкой белой пены в виде пиков. При правильном исполнении масса в несколько раз увеличится в объеме.

Вводим сахарную пудру, взбиваем.

Добавляем муку, охлажденное растопленное масло, ванилин и немного лимонного сока (достаточно пары капель для устойчивости белковой структуры). Размешиваем тесто до однородного состояния.

Раскатываем пласт толщиной приблизительно 3 мм. Вырезаем кружочки, используя круглые формочки подходящего диаметра либо любой подручный инструмент нужной формы и размера (например, стакан).

В середину каждой заготовки из теста кладем бумажку с признанием, складываем круг пополам так, чтобы «начинка» осталась внутри, и еще раз пополам.

романтическая выпечка

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Застилаем противень по всей площади пергаментом, щедро смазываем растительным маслом, раскладываем печенье и выпекаем до легкого румянца.

романтическая выпечка

Романтичное оформление сладкого подарка

романтическая выпечка

Печенье с признаниями укладываем в открывающуюся пластиковую коробочку, ибо еда должна храниться в герметичной среде. Сверху наклеиваем симпатичную картинку с сердечками или крепим открытку, перевязываем подарок лентой.

романтическая выпечка
 

Филатова Ольга для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью