Печеные бананы с шоколадом и медом. Рецепт с пошаговыми фото


рецепты запеченных бананов

Бананы являются своего рода природными энергетиками. Если посмотреть соответствующие источники, количество микроэлементов и минералов в плодах поразительно! Для многих, возможно, станет открытием, что их можно не только поглощать в сыром виде, использовать в выпечке и других блюдах в качестве дополнительного компонента, но и готовить как самостоятельный продукт.

Лично я обожаю печеные бананы с шоколадом и медом. Оригинальное угощение предпочитаю готовить на барбекю, собравшись теплым летним вечером на природе в кругу друзей. Между тем, десерт прекрасно получается и в духовке.

Банан, запеченный с шоколадом

На коже банана аккуратно, не затрагивая плод, делаем продольный разрез с вогнутой стороны. (рис.1) Вкладываем в него кусочки шоколада. (рис.2)

Примечание: Для запекания подойдет абсолютно любой шоколад. Отличным решением станет смесь, например, белого с черным горьким. Одним словом, здесь большой простор для фантазии и экспериментов со вкусами.

Каждый «нафаршированный» банан запечатываем в лист фольги. (рис.3) Выкладываем на противень (рис.4) и отправляем в разогретую до 180ºС духовку (либо кладем прямо в угли барбекю).

рецепты запеченных бананов

Запекаем в течение 25 минут (на углях – 15 минут), пока кожура банана не потемнеет.

Разворачиваем фольгу и наслаждаемся экзотическим десертом!

рецепты запеченных бананов

Печеный банан с шоколадом, приготовленный в духовке, станет отличным угощением к столу. Очищенный плод подается с шариком ванильного мороженного, а для особых сладкоежек можно еще дополнительно полить сверху растопленным шоколадом.

Банан, запеченный с медом

Бананы изумительно сочетаются с натуральным медом, о пользе которого уже столько сказано, что вряд ли я смогу что-то добавить нового. Запеченные сладкие плоды некоторые называют карамелизированные. Они обретают потрясающий вкус и текстуру, становятся очень мягкими, нежными, но по-прежнему сохраняют свою форму.

Банан, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль пополам и по центру половинки делаем небольшие надрезы. (рис.1)

Выкладываем плоды на противень, застеленный пищевой фольгой. (рис.2) Наливаем на каждую половинку банана столовую ложку меда, равномерно распределяя по мякоти, и посыпаем сверху щепоткой корицы. (рис.3)

Разогреваем духовку до 180ºC (или разжигаем барбекю) и ставим противень (либо выкладываем бананы на решетку кожурой к огню). Запекаем 10-15 минут. (рис.4)

рецепты запеченных бананов

Карамелизированные бананы, запеченные с медом, особенно хороши теплыми, радуя изумительной магией вкуса. При подаче десерта к столу отличным дополнением станет шарик мороженого или ложечка йогурта и посыпка из измельченных грецких орехов.

рецепты запеченных бананов

Предложенные рецепты запеченных бананов с шоколадом и медом не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. В нашей семье несложный десерт готовится на протяжении многих лет, и всегда он поедается в мгновение ока с огромным удовольствием.

 

Каряка Николай для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью