...

Пельмени по-царски в горшочках. Рецепт с фото


рецепт царских пельменей

Пельмени – всеми любимое кушанье. Горячие со сметанкой или маслицем, приправленные горчицей, немного посыпанные зеленью! Кто откажется от такого аппетитного ужина или обеда? Но как-то уж очень обыденно, а вот если потратить чуть больше времени, то привычные пельмени можно превратить в еще более сытное, вкусное, воистину царское блюдо.

Предлагаю свой отработанный годами рецепт – домашний вариант. На приготовление понадобится не так уж много дополнительных продуктов. Попробовав один раз пельмени по-царски в горшочках, непременно захочется отведать их еще.

Рецепт приготовления пельменей по-царски

Как известно, рецептур, казалось бы, одного и того же блюда существует множество, и каждая хозяйка, вольна вносить свою лепту, изменив или додумав набор ингредиентов. Я убрала некоторые составляющие классической вариации кушанья, оставив основные.

Итак, нам понадобится:

приготовление пельменей в горшочке

  • Пельмени – около 0,5 кг;
  • Грибы – грамм 300 (любые – шампиньоны, вешенки);
  • Сыр – приблизительно 150 г;
  • Масло для жарки;
  • Пару веточек зелени;
  • Чуточку сливочного масла;
  • Сметана.

Примечание: Если пельмени покупные, то желательно брать уже проверенные, чтобы не испортить блюдо.

Дальше все очень просто:

Закладываем в подсоленную кипящую воду пельмени, немного не довариваем их.

Обжариваем нарезанные грибы, к которым можно добавить лук.

Примечание: Шампиньоны нарезаем поперек не очень толстыми пластинами, на фоне пельмешек крупные кусочки будут красиво смотреться.

Натираем сыр, режем зелень.

Подготовленные продукты, начиная с пельменей, в которые добавлен кусочек сливочного масла, закладываем в горшочки.

Сначала укладываем пельмени и добавляем пару ложек жидкости, в которой они варились, сверху – грибы, после чего все посыпаем сыром и в завершение – чуть-чуть зелени.

Примечание: Точных пропорций не придерживаюсь, сыплю на глаз: одним нравится, когда больше сыра, другие любят больше грибов – учитываю вкусы домашних.

Так как посуда для приготовления достаточно вместительная, заполняем не доверху, в результате полкило пельменей умещается в 3 горшочка.

царские пельмени в горшочках

Примечание: Некоторые добавляют копчености, нарезанные соломкой. Они обжариваются с луком и перемешиваются с пельменями. В этом случае потребуется несколько видов копченых мясных продуктов, в общей сложности не больше 200 грамм.

Заполненные и закрытые горшочки отправляем на 10 минут в духовой шкаф, который может заменить микроволновка.

На стол подаем пельмени по-царски в горшочках. Дополняем трапезу салатиком из свежих овощей, который как нельзя лучше подходит к сытному, дымящемуся, аппетитному блюду.

пельмени по-царски

Светлана Иванова для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...