Домашняя пицца с колбасой. Рецепт с пошаговыми фото


рецепт пиццы

Однажды профессиональный пиццайоло мне сказал, что главный секрет отменной пиццы – готовить с удовольствием. Иначе лучше вовсе не браться за это тонкое дело. А тонкое оно потому, что по общим стандартам пиццу не готовят, каждая уникальна и в каждую вложена своя доля мастерства и любви к кулинарии.

С тех пор, как я получил наставление мастера, любая моя домашняя пицца стала истинным гастрономическим шедевром. Причём без всякой экзотической рецептуры и деликатесных ингредиентов.

Готовим вкусную пиццу с колбасой

Сначала ставим опару. В ёмкость 500 мл насыпаем:

  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовую ложку муки (высший сорт).

рецепт пиццы

Заливаем 2 стакана тёплой воды (ориентировочно 40ºС). Перемешиваем. Оставляем опару на 15-20 минут, до тех пор, пока сверху не образуется пенка.

Примечание: Хочу заметить, стакан у меня на 270 мл, но можно и другого объёма – 250-300 мл, главное – одним и тем же мерить как воду, так и муку.

Пока квасится опара, берём ёмкость на 2-3 литра. Насыпаем 2 стакана муки, делаем удобную ямку, в которую отправляем чайную ложку соли и три столовых ложки растительного масла (можно любое, но рекомендую оливковое).

Вливаем опару и перемешиваем ложкой, чтобы мука впитала всю жидкость.

Выкладываем массу на поверхность для вымешивания, посыпаем слегка мукой. Вымешиваем тесто минут 10.

Примечание: В начале при вымешивании придётся частенько подсыпать муку, чтобы тесто меньше прилипало к рукам, а в конце – реже.

Смазываем тесто оливковым маслом и помещаем в ёмкость.

рецепт пиццы

Закрываем тарелку с тестом пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Делаем соус:

Нарезаем три средних томата и крупный красный перец, кладём в блендер и превращаем в однородную массу.

На сковороде растапливаем 1/2 столовой ложки сливочного масла, обжариваем порезанный зубчик чеснока и 2-3 лавровых листа.

В сковороду выливаем овощную смесь, добавляем соль, перец, орегано, базилик – всё по своему вкусу. Помешивая, прокипятим 20-25 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Нарезаем ингредиенты для начинки пиццы: сладкий перец, колбасу, маслины. Сыр натираем на крупной тёрке.

рецепт пиццы

Подошедшее тесто делим на две части. Одну отправляем в морозилку на следующий раз, вторую раскатываем.

Берём решётку, обтягиваем пищевой фольгой и смазываем оливковым маслом. Это гарантирует, что основание пиццы не пригорит и не станет твёрдым и хрустящим.

Кладём тесто на фольгу и руками, чуть подтягивая от центра в стороны, помогаем ему приобрести нужную окончательную форму.

Смазываем основу соусом. Посыпаем сыром, кладём колбаску, перчик, маслины и снова посыпаем сыром.

рецепт пиццы

Разогреваем печь до 250 градусов и ставим пиццу. Выпекаем 10 минут. Готово.

рецепт пиццы

 

Ломаков Константин для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

Наши друзья