Салат «Ананас». Рецепт приготовления с фото


рецепт с фото

Среди огромного разнообразия различных гастрономических изысков очень сложно определиться и сделать правильный выбор. Время от времени хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное, удивить домашних оригинальным рецептом. Благо на просторах интернета, в кулинарных передачах и журналах предлагается нашему вниманию множество интересных блюд, начиная от самых простых, приготовленных в мультиварке, и заканчивая сложносочиненными в несколько этапов приготовления.

Между тем, у каждого из нас, вне всяких сомнений, есть излюбленные кушанья, которые не способны вытеснить из меню никакие изысканные яства. У меня таковым является салат «Ананас». Его приготовление не требует много времени, составляющие доступны и не особо бьют по бюджету, а вкус неизменно доставляет непередаваемое удовольствие.

Салаты актуальны в любое время года и, конечно, служат украшением любого стола. Красиво оформленное блюдо непременно порадует и домашних за семейным обедом, и гостей за праздничным ужином. Итак, предлагаю твоему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего питательного угощения.

Приготовление салата «Ананас»

Чтобы приготовить салат «Ананас», нам потребуется:
приготовление салата

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г куриной ветчины;
  • 150 г половинок ядер грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 маринованных огурчика (корнишоны);
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • специи (соль, перец);
  • майонез;
  • стручки зеленого горошка (или другая зелень для украшения).

Отвариваем картошку с кожурой и куриные яйца. Размораживаем шампиньоны, очищаем орехи от скорлупы.

Чистим картофель от кожуры.

Совет: Чтобы картошка в мундирах легче чистилась, отправляем готовые отваренные клубни в холодную воду на 15-20 минут.

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Лук и шампиньоны режем (не особо мелко), обжариваем.

Отваренные яйца измельчаем (можно на крупной терке).

Корнишоны мелко нарезаем.

Куриную ветчину режем маленькими кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

приготовление салата

На блюдо овальной формы выкладываем подготовленные продукты слоями, каждый слегка приправляем солью, перцем, смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. обжаренные с луком шампиньоны;
  3. ветчина;
  4. маринованные огурчики;
  5. яйца;
  6. ветчина;
  7. сыр;
  8. грецкие орехи.

Оформляя верхний слой, аккуратно вдавливаем половинки ядер грецких орехов плотно друг к другу, создавая визуальную картинку кожуры ананаса.

приготовление салата

Финальный штрих – украшение блюда стручками зеленого горошка. В качестве альтернативы можно использовать перья лука, веточки иной зелени.

Убираем готовый салат «Ананас» в холодильник настаиваться, как минимум, на час.

рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

Даутова Алия для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью