Салат «Греческий». Рецепт с пошаговыми фото
|
Вот и наступило долгожданное лето. Всё вокруг заструилось, заиграло яркими красками. Повсюду царит лёгкость и позитивное настроение. Счастливые от того, что, наконец-то, можно облачиться в летние наряды, жители городов с удовольствием выезжают с друзьями и семьями за город, на природу или просто встречают гостей на террасах и верандах своих домов.
И именно в такой теплый летний вечер хочется поразить близких чем-то особенным: вкусным, по-летнему легким, в меру изысканным, но и потратить на приготовление минимум времени. Поэтому хочу представить вашему вниманию рецепт салата «Греческий», который украсит любой стол. И, главное, что его можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для салата каждый может найти в своём холодильнике или в ближайшем магазине. Для одной порции салата необходимы такие продукты как салат свежий листовой – 30 грамм, свежий огурец – 30 грамм, свежий помидор – 30 грамм, перец сладкий – 10 грамм, лук синий – 15 грамм, сыр «Брынза» — 40 грамм, маслины – 30 грамм.
Также нужно приготовить «Салатную» заправку. Для этого нам потребуется смешать сок лимона – 15 грамм, соль, перец, масло растительное – 50 грамм, масло оливковое 30 грамм, сахар – 5 грамм.
Приготовление салата «Греческий»
А сейчас я кратко и наиболее понятно постараюсь описать весь процесс приготовления.
1. Сначала выкладываем на тарелку листья салата. Возможно, многим известно, но всё равно позволю себе напомнить, что салат нельзя резать ножом – от соприкосновения с металлом листья салата начинают горчить. Поэтому можно рвать его просто руками.
2. Далее берём свежие вымытые овощи (не забывайте, что овощи необходимо перед употреблением тщательно мыть). Нарезаем их крупными кусочками и выкладываем поверх салата. Вы, наверняка, обратили внимание, что в рецепте используется именно синий лук, его ещё по-другому называют красный или фиолетовый. Он придает салату особенную сладость и совсем не горчит, в отличие от других сортов лука. И, конечно же, всем известны его полезные свойства.
3. После нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с маслинами на тарелку.
4. А теперь последний штрих. Поливаем салат заранее приготовленной заправкой и подаём на стол.
Уверен, что вечер, проведённый с друзьями или близкими за бокалом белого вина, поданного к прекрасно приготовленному салату «Греческому», станет для Вас хорошей традицией.
Приятного аппетита!
Лихоманов Роман для журнала «Своими ручками»
У вас так красиво и аппетитно на фотке получилось! Прям хочется сейчас же приготовить))
Отличная идея! А главное достоинство греческого салата — он прост в приготовлении и полезен. И действительно вкусный. Приятного аппетита!