Салат «Греческий». Рецепт с пошаговыми фото


рецепт салата

Вот и наступило долгожданное лето. Всё вокруг заструилось, заиграло яркими красками. Повсюду царит лёгкость и позитивное настроение. Счастливые от того, что, наконец-то, можно облачиться в летние наряды, жители городов с удовольствием выезжают с друзьями и семьями за город, на природу или просто встречают гостей на террасах и верандах своих домов.

И именно в такой теплый летний вечер хочется поразить близких чем-то особенным: вкусным, по-летнему легким, в меру изысканным, но и потратить на приготовление минимум времени. Поэтому хочу представить твоему вниманию рецепт салата «Греческий», который украсит любой стол. И, главное, что его можно без труда приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Греческого» салата

Ингредиенты для салата каждый может найти в своём холодильнике или в ближайшем магазине. Для одной порции салата необходимы такие продукты:

  • салат свежий листовой – 30 грамм,
  • свежий огурец – 30 грамм,
  • свежий помидор – 30 грамм,
  • перец сладкий – 10 грамм,
  • лук синий – 15 грамм,
  • сыр «Брынза» — 40 грамм,
  • маслины – 30 грамм.

рецепт салата

Также нужно приготовить «Салатную» заправку. Для этого нам потребуется смешать:

  • сок лимона – 15 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное – 50 грамм,
  • масло оливковое 30 грамм,
  • сахар – 5 грамм.

Приготовление салата «Греческий»

А сейчас я кратко и наиболее понятно постараюсь описать весь процесс приготовления.

1. Сначала выкладываем на тарелку листья салата.

Возможно, многим известно, но всё равно позволю себе напомнить, что салат нельзя резать ножом – от соприкосновения с металлом листья салата начинают горчить. Поэтому можно рвать его просто руками.

рецепт салата

2. Далее берём свежие вымытые овощи (не забывай, что овощи необходимо перед употреблением тщательно мыть). Нарезаем их крупными кусочками и выкладываем поверх салата.

Ты, наверняка, обратила внимание, что в рецепте используется именно синий лук, его ещё по-другому называют красный или фиолетовый. Он придает салату особенную сладость и совсем не горчит, в отличие от других сортов лука. И, конечно же, всем известны его полезные свойства.

рецепт салата

3. После нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с маслинами на тарелку.

4. А теперь последний штрих. Поливаем салат заранее приготовленной заправкой и подаём на стол.

рецепт салата

Уверен, что вечер, проведённый с друзьями или близкими за бокалом белого вина, поданного к прекрасно приготовленному салату «Греческому», станет для вас хорошей традицией.

Приятного аппетита!

 

Лихоманов Роман для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью