Салат «Курочка ряба». Рецепт с пошаговыми фото


рецепт и оформление салата

Трудно представить праздничное застолье без разнообразных салатов и закусок. А если они к тому же красиво и нетривиально оформлены, то становятся настоящим украшением пиршества.

Зачастую в суете подготовки к празднику времени на креативный подход к подаче блюд совсем не остается. Однако оригинально преподнесенное угощение необязательно спряжено с длительным и кропотливым процессом. Салат «Курочка ряба» невероятно прост в исполнении: его приготовление вместе с необычным оформлением займет не более получаса.

Меня он всегда выручает, когда неожиданно приходят гости, поскольку не требуется предварительно отваривать и крошить кучу ингредиентов. Основа салата – полукопченая колбаса или ветчина, и остальные немногочисленные компоненты не доставляют хлопот. Причем, несмотря на простоту блюда, всем очень нравится его своеобразный вкус.

Приготовление салата «Курочка ряба»

рецепт и оформление салата

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая или ветчина – 250-300 грамм.
  • Помидор свежий среднего размера – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Сухарики ржаные – одна пачка.
  • Майонез.

Для украшения:

  • Маковые зерна.
  • Красный болгарский перец.

Отвариваем, остужаем и очищаем яйца.

Примечание: Никогда не используй для холодных майонезных салатов горячие или теплые ингредиенты – это очень портит вкус блюда!

Колбасу (или ветчину) нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на подходящую по размеру плоскую тарелку первым слоем, сразу придавая нужную форму – очертание курочки. Промазываем небольшим количеством майонеза.

Совет: Если ты не уверена в своих художественных талантах для создания необходимой формы салата, распечатай готовый шаблон, вырежи, обведи на тарелке майонезом и выкладывай по нему.

Следующим слоем распределяем поверх колбасы сухарики.

Примечание: Мне нравится использовать для салата сухарики «Хрусteam» – они тонкие и хорошо пропитываются.

Нарезаем небольшими кубиками помидор. Выкладываем следующим слоем. Томаты пропитают соком сухарики, за счет чего салат получится очень нежным и сочным.

Яйца натираем на мелкой терке. Выкладываем завершающим слоем. Сверху обильно смазываем майонезом, придавая салату окончательную форму.

рецепт и оформление салата

Украшение салата «Курочка ряба»

С помощью маковых зерен «рисуем» курочке рябую окраску, очерчиваем крылышко.

Вырезаем из болгарского перца красный хохолок, хвост, клюв и лапки.

Сухариком делаем глаз.

рецепт и оформление салата

Минимум времени и хлопот – и салат «Курочка ряба» готов быть поданным к столу. Гости непременно оценят веселенькое исполнение и интересный вкус угощения.

рецепт и оформление салата
 

Абдуллина Светлана для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью