...

Какие блюда приготовить на Новый 2015 год


новогоднее меню 2015

Новый год – это тот праздник, который каждый раз ждешь с волнующим нетерпением и по-детски наивным ожиданием чуда. К нему всегда готовятся заранее: выбирают место и компанию для празднования, подбирают наряды и подарки. Кроме этого, неотъемлемой частью подготовки является также и составление праздничного меню, которое порадует гостей и животное-символ наступающего года.

Что чаще всего присутствует на новогоднем столе? Однозначно не первое, второе и компот. Как правило, это всевозможные горячие деликатесы, закуски-бутерброды, салаты и что-нибудь сладенькое. Но каждой хозяйке из всего многообразия возможных вариантов гастрономических изысков, которые можно найти в интернете, хочется создать то, что удивит гостей, будет одновременно и красивым, и вкусным. Вот несколько идей для меню к встрече грядущего года Синей/Зеленой Козы/Овцы.

Застольные тенденции 2015 года

Основное правило удачного застолья, которое понравится вступающей в права хозяйке года – это обилие зелени и свежих овощей на столе. Они могут присутствовать, как в свежем виде в качестве нарезок, так и в составе ингредиентов в салатах. Озорной Козочке/Овечке также непременно понравятся ярко и красочно оформленные блюда.

Несмотря на то, что животные-символы нового года травоядные, из меню не стоит исключать горячие блюда с мясом или рыбой. Единственное понятное исключение составляет баранина, ягнятина и козлятина.

Новогодние закуски 2015

В большинстве случаев в качестве закусок используют бутерброды и различные канапе. Сделать их можно из любых продуктов, но при этом украсить зеленью или оформить в виде овечек. Например, хлеб-основу для бутерброда продавить формочкой для печенья в виде овечки или посыпать канапе тертым белком, а с помощью маслины сделать голову животного.

Новогодние салаты 2015

Для новогоднего стола в год Козы/Овцы отличным решением станут слоеные салаты, в состав которых обычно входит большое количество овощей. Правда, чтобы однозначно угодить привередливому символу года не помешает проявить хотя бы немного оригинальности: например, пусть вместо традиционного варианта «шубы» новогодний стол украсит селедка под шубой рулетом. Популярностью также будут пользоваться и салаты, которые смешиваются уже непосредственно на столе.

Как вариант, можно разбавить компанию уже собравшихся на столе овечек-закусок не менее занятной интерпретацией салата. Для этого достаточно приготовить и оформить любое приглянувшееся блюдо в виде какого-то животного. Например, салат ежик с корейской морковью, рецепт с фото которого поможет с легкостью осуществить интересную кулинарную задумку.

Новогодние десерты 2015

Чтобы жизнь в наступающем году была сладкой, новогодний стол не может обойтись без десертов. Лучше, если это будут не столько сладости в виде всевозможной выпечки и конфет, сколько фруктовые шедевры. Например, из киви можно сделать нарезку в виде елки, а если нанизать ломтики на шпажку – получится объемная лесная красавица. А из фруктово-ягодного ассорти выйдет яркая нарезка-гирлянда.

В целом праздничный стол в 2015 году вряд ли будет представлять собой нечто экстравагантное и экзотическое, ведь Коза/Овца – достаточно привычное для нас домашнее животное, для которого главное – чувствовать комфорт, заботу и дружескую атмосферу.
 

Задорожная Татьяна для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Есть такие мысли о “Какие блюда приготовить на Новый 2015 год”

  • Флёр:

    Закупила киви, буду тренироваться заранее,чтоб красиво приготовить на новогодний стол салаты. На горячее надеюсь уткой год не обидим. :-)

    • Кстати, ёлочки для декора новогодних блюд, отлично получаются не только из киви, но и из других овощей и фруктов — огурцов, моркови, яблок, груш и т.д. И неважно, что новогодний атрибут выходит не совсем традиционного цвета, зато очень оригинально и пёстренько — самое то, для создания праздничного настроения.

  • Виктория:

    А я в прошлом году делала целую елку из разных фруктов)) гостям очень понравилось

    • Оригинальное оформление новогодних блюд — конечно, важная составляющая праздничного стола. Однако не стоит слишком усердствовать. Порой смотришь на кулинарный шедевр и рука не поднимается испортить такую красоту :)

  • Олеська:

    Ой, как оно мне вовремя!!! Я тут сижу и думаю что бы такого на новогодний стол придумать в этом году. Как раз с соседкой вчера обсуждали :)))))) Язык под соусом делать будем обязательно!!!!

    • У большинства людей имеется свой набор традиционных блюд для новогоднего стола. Но чтобы праздничное застолье не приелось постоянством (пусть даже готовятся некие изысканные кушанья, которыми можно полакомиться исключительно в праздники), нужно разбавлять привычное Оливье и Заливное чем-то новеньким, интересненьким и, разумеется, вкусненьким.

Поделиться мыслью

...