...

Рожковая кофеварка: что нужно знать при покупке?


выбор эспрессо кофеварки

Любители бодрящего напитка рано или поздно приходят к мысли обзавестись кухонной помощницей, которая по утрам экономит время и сама готовит ароматный кофе. Один из вариантов, привлекающих взгляд в ассортименте сегодняшних предложений – эспрессо кофеварки, ввиду особенностей конструкции именуемые также рожковыми. Агрегат позволит насладиться изумительным вкусом заварного кофе, а почитатели воздушной молочной пенки порадуют себя капучино.

На современном рынке представлено несколько типов рожковых кофеварок, отличающихся комплектующими, конфигурацией, нюансами работы и другими параметрами. Чтобы выбрать модель, которая максимально отвечает тем или иным требованиям, необходимо принять к сведению некоторые моменты, на что обращать внимание при покупке.

1. Материал рожка.

Отличительная особенность эспрессо кофеварки – наличие специального рожка, в который помещается молотый кофе, вместо фильтрационной сеточки или мешочка. В аппаратах используются металлические и пластмассовые вариации. Для получения более насыщенного и густого напитка стоит выбирать металл, который лучше прогревает содержимое, вбирая из него максимум вкуса. Рожок из пластмассы «грешит» водянистым результатом с ощутимым кисловатым оттенком.

2. Давление пара.

особенности кофеварки эспрессо Кофеварки, в которых давление не превышает 4 бар, в силу специфики нагрева воды пропускают через молотый кофе достаточно горячий пар. С одной стороны, в этом есть свой плюс: из порошка извлекается больше кофеина, что позволяет получать более бодрящий напиток. Вместе с тем, поток чересчур высокой температуры сказывается на ароматных качествах, частично уничтожая их. Процесс приготовления чашки кофе в простейших агрегатах занимает порядка 2 минут.

Аппараты с давлением до 15 бар оснащены конструкцией, нагревающей воду до оптимальной температуры, чтобы при прохождении сквозь кофейный порошок вбирать максимум действующих компонентов. На приготовление порции ароматного напитка мощной кофеварке потребуется приблизительно полминуты.

3. Размер емкости для воды.

Простейшие модели рожковых кофеварок, как правило, оснащены резервуарами небольшого объема – от 200 мл до 600 мл. Усовершенствованные агрегаты позволяют заливать в пределах 1,5 л воды. Тем не менее, увеличение размера емкости никак не сказывается на производительности: за раз более двух чашек сварить в любом случае не удастся.

4. Тип капучинатора.

капучинатор в кофеварке Процесс получения пенки для капучино посредством взбивания молока осуществляется системой механического или автоматического типа. Действие первого приспособления довольно примитивно: пар под давлением прогоняется через трубочку с насадкой. Приготовить подобным способом эффектную высокую пенку без определенных навыков вряд ли получится, да и потребуется использование жирного молока (минимум 3,5%) либо сливок.

Наличие автоматического капучинатора значительно упрощает задачу и радует результатом. Молоко заливается в специальную емкость, включается соответствующий режим – и пенка сама увенчивает напиток. Некоторые модели рожковых кофеварок дополнительно оснащены регулятором густоты взбивания.

5. Использование кофе в чалдах.

Возможность использования в кофеварках фасованного кофе – огромный плюс с разных аспектов. Во-первых, порционно спрессованный порошок позволяет получить бодрящий напиток весьма высокого качества, существенно облегчая при этом процесс приготовления. Во-вторых, благодаря одноразовым упаковкам очистка аппарата становится в разы проще. Единственный, пожалуй, минус пригодного под чалды прибора – его далеко не бюджетная стоимость.

 

Ljuljak для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...