Праздник в осеннем стиле: оформление банкета


оформление стола

При использовании осенней тематики для организации банкетного стола важно передать и подчеркнуть все богатство яркой палитры, изобилие урожая и утонченную атмосферу золотой поры. Ключевым моментом в вопросе оформления являются детали, именно они в большей мере задают соответствующее настроение мероприятия.

Специалисты праздничной индустрии отлично знают, какая значимая миссия возлагается на аксессуары, декоративные элементы и украшения в рамках любого события. На заметку несколько дельных подсказок от мастеров своего дела.

Контраст осенних оттенков

Важное условие – гармония красок, посредством которых оформлен стол. Не так-то просто обуздать буйство осенней палитры таким образом, чтобы результат не выглядел чересчур броско или, наоборот, скучно.

Для декорирования следует выбирать натуральные цвета осени, такие как золотистый, багровый, нежно-желтый, коралловый, молочный шоколад.

Дыхание осени

Если говорить о текстиле, хорошо использовать белоснежный вариант в сочетании с оттенками осенней гаммы, наиболее выигрышными из которых являются переливающиеся золотом, мандариновые или шоколадные. Сервиз рекомендуется нежно-кремовый или белый с выразительным орнаментом.

Идеей для рассадных карточек послужат фрукты, например, наливные яблочки, душистые груши или виноградные гроздья, на черенке которых в виде оригинального листка закрепляются таблички с именами гостей. Интересным декором салфеток станут рябиновые гроздья.

Отличное дополнение к сервировке стола – свечи, вносящие нотки романтики. Подсвечники изготавливаются из небольших тыкв или природных материалов.

Нетривиально смотрятся на праздничном столе наполненные шишками, каштанами или орехами вазы из прозрачного стекла. Горлышки бутылок и ножки бокалов красиво дополнят браслеты из желудей.

Удивительное меню

— Кроме стандартного набора напитков уместен глинтвейн.

— Разнообразие салатов из овощей станет лучшим вариантом закусок. Изысканности меню добавят миксы из помидоров, огурцов, капусты с маслинами, грибами, оливками и орехами.

— В качестве особого угощения подойдут запеченные в карамели яблоки и груши. Плетеные корзинки со свежими фруктами или художественно оформленные нарезки дополняются баночками с медом и вареньем.

— Главное достояние праздничного банкета – неповторимый десерт. Здесь не стоит в чем-то себе отказывать. Популярная идея – торт, покрытый белой глазурью, а в качестве декора – ягоды и выполненные из мастики желуди, шишки, маленькие тыквы.

Умелые кондитеры при помощи росписи воплощают на выпечке яркий листопад. Не менее эффектно смотрится торт, залитый молочным шоколадом и украшенный золотыми колосьями пшеницы в тандеме с осенними листочками.

 

Для оформления банкета можно использовать множество разнообразных идей и компоновать их вместе, создавая уникальный дизайн. Не нужно в чем-то ограничивать фантазию, и тогда праздник выдастся на славу.

 

Cunning для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью