...

Десерт с кофейным ликером. Рецепт с пошаговыми фото


десерт с кофейным ликером

Подготавливаясь к визиту долгожданных гостей, я продумывала меню. Определившись с закусками и горячим, долго мучилась с выбором сладкого угощения. После обильного застолья не хотелось усугублять все калорийным тортом, с которым и возиться придется немало.

Покопавшись в своих записях и любимых книгах по кулинарии, нашла, наконец, отличный вариант десерта с ликером. Полезный, простой в приготовлении, отлично смотрится на праздничном столе, к тому же очень вкусный и оригинальный, особенно крем.

Обычно я не берусь за приготовление нового блюда перед самым приходом гостей – мало ли, может, не получится. Но этот рецепт под силу даже самой неопытной хозяйке, испортить его очень трудно.

Пошаговое приготовление десерта

Для приготовления десерта на двоих мне понадобилось:
приготовление десерта

  • банан;
  • апельсин;
  • немного шоколада;
  • ложка столовая с горкой сметаны;
  • чуточку сливочного масла;
  • половина чайной ложечки кофейного ликера;
  • немного грецких орехов;
  • одна печенюшка.

Рецепт я немного адаптировала под свой вкус и возможности, а вот точные исходные данные:

  • 20 г масла сливочного;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г шоколада;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 40 г взбитых сливок;
  • 1 ч. л. кофе растворимого или ликера.

Процесс приготовления десерта с кофейным ликером не занимает много времени.

Очистим фрукты и нарежем их. Апельсин – дольками, банан – можно небольшими ломтиками либо кружочками.

Растопим шоколад. Добавим к нему масло сливочное и перемешаем.

К полученной однородной смеси добавим сметану и немного ликера.

Примечание: Вместо спиртного ингредиента, если десертом планируется угощать детей или противников алкоголя, используем растворимый кофе или какао (достаточно чайной ложечки). В любом случае крем получается вкусный, по консистенции напоминающий густую сметану.

Подготовив крем, наполняем десертную посуду. Можно использовать креманки, пиалы (лучше из прозрачных материалов), высокие бокалы и т.д. Сначала выкладываем апельсины, потом бананы.

десерт с ликером

Сверху фрукты заливаются кремом, посыпаются измельченными ядрами грецких орехов. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками, несколькими ягодами малины или клубники, шоколадной или кокосовой стружкой.

рецепт десерта с фото

Десерт с кофейным ликером получается просто восхитительный! А главное – все готовится быстро и просто.

Рецепт хорош в холодное время года, к Новогоднему столу будет в самый раз. Тем более что грядущий 2016 год пройдет под знаком Обезьяны, любимые лакомства которой – банан и апельсин. Попробуй приготовить оригинальное угощение для хвостатой покровительницы.

 

Светлана Иванова для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...