Десерт с кофейным ликером. Рецепт с пошаговыми фото


рецепт десерта

Подготавливаясь к визиту долгожданных гостей, я продумывала меню. Определившись с закусками и горячим, долго мучилась с выбором сладкого угощения. После обильного застолья не хотелось усугублять все калорийным тортом, с которым и возиться придется немало.

Покопавшись в своих записях и любимых книгах по кулинарии, нашла, наконец, отличный вариант десерта с ликером. Полезный, простой в приготовлении, отлично смотрится на праздничном столе, к тому же очень вкусный и оригинальный, особенно крем.

Обычно я не берусь за приготовление нового блюда перед самым приходом гостей – мало ли, может, не получится. Но этот рецепт под силу даже самой неопытной хозяйке, испортить его очень трудно.

Пошаговое приготовление десерта

Для приготовления десерта на двоих мне понадобилось:

  • банан;
  • апельсин;
  • немного шоколада;
  • ложка столовая с горкой сметаны;
  • чуточку сливочного масла;
  • половина чайной ложечки кофейного ликера;
  • немного грецких орехов;
  • одна печенюшка.

Рецепт я немного адаптировала под свой вкус и возможности, а вот точные исходные данные:
десерт с ликером

  • 20 г масла сливочного;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г шоколада;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 40 г взбитых сливок;
  • 1 ч. л. кофе растворимого или ликера.

Процесс приготовления десерта с кофейным ликером не занимает много времени.

Очистим фрукты и нарежем их. Апельсин – дольками, банан – можно небольшими ломтиками либо кружочками.

Растопим шоколад. Добавим к нему масло сливочное и перемешаем.

К полученной однородной смеси добавим сметану и немного ликера.

Примечание: Вместо спиртного ингредиента, если десертом планируется угощать детей или противников алкоголя, используем растворимый кофе или какао (достаточно чайной ложечки). В любом случае крем получается вкусный, по консистенции напоминающий густую сметану.

Подготовив крем, наполняем десертную посуду. Можно использовать креманки, пиалы (лучше из прозрачных материалов), высокие бокалы и т.д. Сначала выкладываем апельсины, потом бананы.

рецепт десерта

Сверху фрукты заливаются кремом, посыпаются измельченными ядрами грецких орехов. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками, несколькими ягодами малины или клубники, шоколадной или кокосовой стружкой.

рецепт десерта

Десерт с кофейным ликером получается просто восхитительный! А главное – все готовится быстро и просто.

 

Рецепт хорош в холодное время года, к Новогоднему столу будет в самый раз. Тем более что грядущий год пройдет под знаком Обезьяны, любимые лакомства которой – банан и апельсин. Попробуй приготовить оригинальное угощение для хвостатой покровительницы.

 

Светлана Иванова для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью