Оформление сладкого новогоднего стола


сладкий стол на новый год

Далеко не каждое новогоднее застолье доходит до десертных угощений. Но, как и любой другой праздник, Новый год не обходится без сладкого стола. Даже, пожалуй, именно он особенно ассоциируется со всевозможными вкусностями, причем в огромном ассортименте и количестве. Будь то семейное чаепитие на утро наступившего года, candy bar на молодежной вечеринке в волшебную ночь или детский сладкий стол в преддверии основного празднества – он должен быть оформлен соответствующим событию и своей специфике образом.

новогодний сладкий стол Как правило, сладкий стол отличается от банкетного более насыщенными красками и незаурядными элементами декора. В сервировке используются пестрые скатерти, цветастые салфетки, посуда с яркой отделкой или рисунками. Учитывая традицию встречать Новый год непременно с чем-то новым в антураже празднества, отличным решением станет приобрести для десертного новогоднего застолья красивый чайный сервиз – фарфоровый, многопредметный, классической формы или фигурный, веселенький или аристократично выдержанный – который уже сам по себе станет эффектной деталью украшения.

Цветовая гамма сладкого стола, приуроченного к Новому году, необязательно должна вливаться в общее оформление праздника. Способу преподнесения десертных угощений надлежит стать ярким пятном, манящим присутствующих полакомиться вкусностями. Безусловно, приветствуются традиционные новогодне-зимние сочетания белого с красным, синим, зеленым, золотым и серебряным цветом.

Всплывающие картинки из детства рисуют в памяти сладкий стол, во главе которого обязательно большой торт, окруженный вазочками с выпечкой, конфетами и фруктами. Современный новогодний вариант по-прежнему предполагает наличие центральной композиции. Правда, ее роль необязательно исполняет торт, это может быть высокая многоярусная ваза с пирожными, печеньем, фруктами и т.д.

оформление десертного застолья Тематический декор стола со сладостями в виде хвойных веточек, мишуры, елочных шаров, шишек, фигурок, свечей и т.д., конечно, приветствуется. Однако здесь необходимо соблюдать умеренность, дабы украшения не затмевали и не закрывали собой угощения, не мешали участникам пиршества дотягиваться до лакомств.

Тенденция особого оформления непосредственно самих сладостей позволяет эффектно преподнести даже самые простые угощения. Сооружение всевозможных композиций, снеговиков, елочек из печенья, шаров из конфет, фигур из фруктов – это, несомненно, впечатляет. Между тем, не стоит забывать, что вкусности на сладком столе должны радовать не только глаз – дабы не получилось так, что гости откажут себе в удовольствии полакомиться чем-либо, побоявшись разрушить съедобный шедевр.

 

Ljuljak для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью