Пицца «Рождественский венок». Рецепт с фото
Хочется удивить родных в праздники? Надоели избитые блюда? Поделись новогодним настроением через оригинальную пиццу, оформленную в виде рождественского венка.
Простое и вместе с тем вкусное и сытное блюдо, являющееся у многих любимым кушаньем, за счет необычной подачи станет украшением праздничного стола. А легкость в исполнении и доступность ингредиентов не доставит хлопот с приготовлением даже начинающей хозяйке.
Приготовление рождественской пиццы
Итак, чтобы приготовить пиццу «Рождественский венок» нам понадобится:
Для теста:
- Дрожжи – чайная ложка.
- Мука – два стакана.
- Вода теплая – ½ стакана.
- Масло растительное – две столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар песок – столовая ложка.
Для начинки мы можем использовать абсолютно любой набор ингредиентов. Я исходила из тех продуктов, которые имелись в наличии, а именно:
- Колбаса докторская – 300-400 г.
- Яйца вареные – три штуки.
- Томатная паста/кетчуп – пять столовых ложек.
- Майонез – пять столовых ложек.
Приступаем:
Насыпаем в стакан дрожжи, добавляем одну ложку сахара, заливаем 125 мл теплой воды (не кипятком!).
Интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом сухом месте на 15 минут.
Выбираем удобную емкость небольших размеров и просеиваем в нее два стакана муки. Добавляем растительное масло, щепотку соли.
Когда дрожжи подойдут, вводим их в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться и крутым, и мягким, и не липнуть к рукам.
Далее тесто необходимо укрыть. Берем полотенце, смачиваем его в горячей воде и накрываем емкость сверху так, чтобы не осталось просветов. Убираем в теплое сухое место (я поставила в кухонный шкафчик) на 30 минут.
Достаем выстоявшееся тесто и раскатываем из него окружность под размеры противня.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него раскатанную тестяную заготовку.
Определяем центральный круг для разреза. Пространство за его пределами смазываем слоями томатной пастой и майонезом.
Нарезаем колбасу (или любой другой вид мясной начинки, например, сосиски) и посыпаем пиццу. Сверху на мелкой терке натираем вареные вкрутую яйца.
Делим центральный круг на равные доли, отгибаем их и соединяем с краем пиццы.
Отправляем пиццу в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 15-20 минут.
Осторожно отделяем от противня выпечку и с помощью лопаточки перемещаем на широкое блюдо.
При сервировке в центральный круг можно поставить сосуды с соусами, пиалу с салатом или же украсить пространство декором новогодней тематики.
Secular Fox для журнала «Своими ручками»