Пицца «Рождественский венок». Рецепт с фото


рецепт дрожжевой пиццы

Хочется удивить родных в праздники? Надоели избитые блюда? Поделись новогодним настроением через оригинальную пиццу, оформленную в виде рождественского венка.

Простое и вместе с тем вкусное и сытное блюдо, являющееся у многих любимым кушаньем, за счет необычной подачи станет украшением праздничного стола. А легкость в исполнении и доступность ингредиентов не доставит хлопот с приготовлением даже начинающей хозяйке.

рецепт дрожжевой пиццы

Приготовление рождественской пиццы

Итак, чтобы приготовить пиццу «Рождественский венок» нам понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи – чайная ложка.
  • Мука – два стакана.
  • Вода теплая – ½ стакана.
  • Масло растительное – две столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар песок – столовая ложка.

Для начинки мы можем использовать абсолютно любой набор ингредиентов. Я исходила из тех продуктов, которые имелись в наличии, а именно:

  • Колбаса докторская – 300-400 г.
  • Яйца вареные – три штуки.
  • Томатная паста/кетчуп – пять столовых ложек.
  • Майонез – пять столовых ложек.

Приступаем:

Насыпаем в стакан дрожжи, добавляем одну ложку сахара, заливаем 125 мл теплой воды (не кипятком!).

Интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом сухом месте на 15 минут.

рецепт дрожжевой пиццы

Выбираем удобную емкость небольших размеров и просеиваем в нее два стакана муки. Добавляем растительное масло, щепотку соли.

Когда дрожжи подойдут, вводим их в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться и крутым, и мягким, и не липнуть к рукам.

рецепт дрожжевой пиццы

Далее тесто необходимо укрыть. Берем полотенце, смачиваем его в горячей воде и накрываем емкость сверху так, чтобы не осталось просветов. Убираем в теплое сухое место (я поставила в кухонный шкафчик) на 30 минут.

Достаем выстоявшееся тесто и раскатываем из него окружность под размеры противня.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него раскатанную тестяную заготовку.

Определяем центральный круг для разреза. Пространство за его пределами смазываем слоями томатной пастой и майонезом.

Нарезаем колбасу (или любой другой вид мясной начинки, например, сосиски) и посыпаем пиццу. Сверху на мелкой терке натираем вареные вкрутую яйца.

Делим центральный круг на равные доли, отгибаем их и соединяем с краем пиццы.

рецепт дрожжевой пиццы

Отправляем пиццу в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 15-20 минут.

Осторожно отделяем от противня выпечку и с помощью лопаточки перемещаем на широкое блюдо.

рецепт дрожжевой пиццы

При сервировке в центральный круг можно поставить сосуды с соусами, пиалу с салатом или же украсить пространство декором новогодней тематики.

рецепт дрожжевой пиццы

Secular Fox для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью