Новогоднее печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Часто в Новый год и Рождественские каникулы хочется порадовать своих близких и родных чем-то вкусненьким и обязательно в новогоднем стиле. Можно попробовать испечь вкусное новогоднее печенье, а для того чтобы оно олицетворяло в себе Новый год, следует приобрести соответствующие формочки для выпечки. Формочки с новогодней тематикой легко найти в любом посудном магазине или гипермаркете, они всегда появляются в продаже за несколько недель до Нового года.
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья
Для приготовления новогоднего печенья нам понадобится:
|
Для начала смешаем с сахаром сметану и соль. (рис.1) Сметану можно использовать любой жирности, но следует помнить о том, что чем меньше жирность, тем жиже сметана, и муки для замешивания потребуется больше. Все перемешиваем при помощи блендера или миксера.
Добавляем два из трех стаканов муки и соду. (рис.2) Все перемешиваем. Муку добавляем по частям, чтобы основную часть промешать блендером и исключить образование комков. Тесто получилось густым, но еще жидким. (рис.3) Чтобы его замесить, следует высыпать оставшийся стакан муки на стол (рис.4), а сверху выложить тесто.
Тесто хорошо вымешиваем на столе. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. (рис.5) Если все-таки тесто прилипает, то стоит подсыпать муки. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра (рис.6), если раскатать слишком тонко, то печенье получится твердым.
На тесто выкладываем фигурные новогодние формочки – елочки, звездочки, снежинки, человечки и т.д., располагая их как можно ближе друг к другу (рис.7), чтобы получилось максимальное количество фигур. Прорезаем формочками тесто, образовавшиеся вокруг «обрезки» убираем. Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем фигурки.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «заготовки» будущего новогоднего печенья. (рис.8)
Фигурки выкладываем на противен на небольшом расстоянии друг от друга. (рис.9) Во время выпекания печенье немного «подрастет», но не будет склеиваться с соседними изделиями. Выпечку можно посыпать сахаром (рис.10).
Ставим противень в духовку. Выставляем температуру на 200ºС. Выпекаем в течение 20-30 минут. Важно, печенье не передержать. Как только оно слегка подрумянится, следует сразу же достать из духовки. (рис.11) Выкладываем печенье в пакет или в чашку и накрываем полотенцем – тогда выпечка получится мягкой и будет таять во рту.
Следует дождаться момента, когда новогоднее печенье полностью остынет, и затем его можно подавать к столу. (рис.12)
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Helen Winslet для журнала «Своими ручками»