...

Новогоднее печенье. Рецепт с пошаговыми фото


Новогоднее печенье.

Часто в Новый год и Рождественские каникулы хочется порадовать своих близких и родных чем-то вкусненьким и обязательно в новогоднем стиле. Можно попробовать испечь вкусное новогоднее печенье, а для того чтобы оно олицетворяло в себе Новый год, следует приобрести соответствующие формочки для выпечки. Формочки с новогодней тематикой легко найти в любом посудном магазине или гипермаркете, они всегда появляются в продаже за несколько недель до Нового года.

Пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья

Для приготовления новогоднего печенья нам понадобится:
Новогоднее печенье.

• Мука – 3 стакана;

• Сметана – маленькая баночка (200г);

• Сахар – 1 стакан;

• Сода – ¼ чайной ложки;

• Соль — ¼ чайной ложки.

Для начала смешаем с сахаром сметану и соль. (рис.1) Сметану можно использовать любой жирности, но следует помнить о том, что чем меньше жирность, тем жиже сметана, и муки для замешивания потребуется больше. Все перемешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем два из трех стаканов муки и соду. (рис.2) Все перемешиваем. Муку добавляем по частям, чтобы основную часть промешать блендером и исключить образование комков. Тесто получилось густым, но еще жидким. (рис.3) Чтобы его замесить, следует высыпать оставшийся стакан муки на стол (рис.4), а сверху выложить тесто.

рецепт новогоднего печенья

Тесто хорошо вымешиваем на столе. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. (рис.5) Если все-таки тесто прилипает, то стоит подсыпать муки. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра (рис.6), если раскатать слишком тонко, то печенье получится твердым.

На тесто выкладываем фигурные новогодние формочки – елочки, звездочки, снежинки, человечки и т.д., располагая их как можно ближе друг к другу (рис.7), чтобы получилось максимальное количество фигур. Прорезаем формочками тесто, образовавшиеся вокруг «обрезки» убираем. Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем фигурки.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «заготовки» будущего новогоднего печенья. (рис.8)

рецепт новогоднего печенья

Фигурки выкладываем на противен на небольшом расстоянии друг от друга. (рис.9) Во время выпекания печенье немного «подрастет», но не будет склеиваться с соседними изделиями. Выпечку можно посыпать сахаром (рис.10).

Ставим противень в духовку. Выставляем температуру на 200ºС. Выпекаем в течение 20-30 минут. Важно, печенье не передержать. Как только оно слегка подрумянится, следует сразу же достать из духовки. (рис.11) Выкладываем печенье в пакет или в чашку и накрываем полотенцем – тогда выпечка получится мягкой и будет таять во рту.

Следует дождаться момента, когда новогоднее печенье полностью остынет, и затем его можно подавать к столу. (рис.12)

рецепт новогоднего печенья

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
 

Helen Winslet для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Есть такие мысли о “Новогоднее печенье. Рецепт с пошаговыми фото”

  • Галина:

    Очень симпатичное печенье получилось и рецепт не очень сложный! Мне кажется с детками особенно интересно будет готовить это блюдо! Особенно маленькие девочки обожают крутиться с мамами на кухне. А вы не подскажете, чем такое печенье можно сверху украсить для ощущения «праздничности»?

    • Галина, спасибо за отзыв! :)
      В вопросе украшения новогоднего печенья — тут на что горазда фантазия. Можно как использовать фигурные (или обычные) посыпки (их можно сажать на уже готовую выпечку с помощью глазури либо кулинарного клейстера), так и повозиться с цветной кремовой росписью.
      Ощущение праздничности и соответствующее настроение в ваших руках. Творите, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными праздниками! :)

Поделиться мыслью

...