Согревающие рецепты: от чая до какао


рецепты напитков

Лето закончилось, и наступила яркая, но, к сожалению, прохладная осень. В зябкую пору, пока в квартире не включили отопление, а погода на улице не радует теплом, и мерзнут ноги, так хочется, укутавшись в одеяло, посидеть с хорошей книгой и чашкой согревающего напитка.

Чай, кофе, какао – каждый найдет вариант по душе, который подарит вожделенную негу. Кстати, согревающий напиток может быть не только вкусным, но и полезным. Попробуй! Возможно, один из них станет символом твоей комфортной осени.

Имбирный чай с яблоками

рецепты напитков

Ингредиенты:

  • 30 г корня имбиря;
  • 2 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Приготовление:

Натираем корень имбиря на крупной терке, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшаем огонь, добавляем вымытые и нарезанные дольками яблоки. Кипятим на медленном огне 3-5 минут.

Выключаем плиту и оставляем напиток минут на 10 настаиваться.

Добавляем сок половинки лимона и сахар.

Совет: Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет полезные свойства).

Шведский чай

рецепты напитков

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко;
  • 3/4 л теплой воды;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Приготовление:

Сгущенное молоко разводим теплой водой и доводим до кипения.

Чай засыпаем в любую подходящую посудину и заливаем закипевшим молоком.

Выдерживаем смесь до тех пор, пока чай заварится.

Примечание: Готовый напиток можно подавать и в холодном виде.

Чай «Апельсиновый рай»

рецепты напитков

Ингредиенты:

  • 2 пакетика черного чая;
  • 80 г крупного изюма;
  • 2 апельсина;
  • 600 мл апельсинового сока;
  • немного сахара.

Приготовление:

Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 10 минут для заваривания.

Изюм хорошенько промываем, кладем в чай, предварительно удалив пакетики.

Апельсины мелко нарезаем вместе с цедрой, удаляем косточки.

Апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и нарезанные апельсины. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.

Перекладываем варево в блендер и взбиваем в однородную массу. Переливаем в кастрюлю, добавляем чай с изюмом, ставим на огонь.

Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Процеживаем через мелкое сито.

Пряный тыквенный латте

рецепты напитков

Ингредиенты:

— Для тыквенного сиропа (на 5 порций латте):

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 120 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1,5 столовой ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

— Для латте (на 1 порцию):

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл сливок для взбивания.

Приготовление:

Отвариваем тыкву до мягкого состояния. Сливаем воду и делаем пюре из тыквенных кусочков с помощью блендера.

Добавляем в тыквенное пюре остальные ингредиенты, необходимые для приготовления сиропа. Ставим на небольшой огонь на 12-15 минут, регулярно помешиваем.

Соединяем 2 столовые ложки сиропа с молоком и подогреваем на высокой мощности в микроволновке в течение минуты.

Завариваем крепкий кофе и добавляем к разогретому молоку с сиропом.

Сливки взбиваем в пену миксером и выкладываем пенную шапку поверх напитка.

Горячий апельсиновый шоколад с зефиром

рецепты напитков

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 100 г шоколада;
  • цедра одного апельсина;
  • 0,5 зефира;
  • корица, сахар и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Не доводя до кипения, кладем туда поломанный на дольки шоколад, натертую цедру апельсина и всыпаем щепотку мускатного ореха.

Примечание: Если шоколад темный или горький, можно добавить сахар по вкусу.

Помешивая, ждем, пока шоколад растает в молоке.

Выливаем получившийся горячий напиток в кружку, сверху кладем половинку зефира и посыпаем корицей.

 

Теплой и вкусной осени!

 

Ljuljak для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью