Торт-шарлотка «Обезьянка». Рецепт с пошаговыми фото


торт шарлотка

Приближается Новый год. Многие уже начали закупать подарки, планировать, где и как отметить праздник. Так что, пора подумать и о новогоднем меню. И прежде всего, пожалуй, нужно решить, чем порадовать детишек. Именно они являются главными участниками, ради которых хочется оригинально готовиться к Новому году.

Овечка – покровительница проходящего года, готовится передать эстафету своей соратнице по восточному календарю – озорной Обезьянке. Весьма символично будет подать к праздничному столу угощения с изображением будущего талисмана. Оригинальный пирог с мордочкой обезьянки обязательно украсит застолье и порадует деток.

А ты знаешь, как из обычного пирога сделать торт, да не просто торт, а праздничное и красивое блюдо? Сейчас мы научимся! Рецепт торта-шарлотки «Обезьянка» настолько прост, что справится с ним любая хозяйка, даже начинающая. А для детишек станет настоящей радостью вместе с мамой украшать новогодний десерт.

Рецепт приготовления шарлотки «Обезьянка»

Для приготовления торта-шарлотки с мордочкой обезьянки нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Немного уксуса (гасить соду);
  • Яблоко средней величины;
  • Консервированный ананас;
  • Растительное масло (смазать форму);
  • Сахарная пудра;
  • Конфета или шоколадка (для украшения).

Для начала приготовим бисквит.

Разобьем яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. (рис.1)

Добавим сахар. (рис.2)

Взобьем сахар с яйцами до получения белой пены. (рис.3)

В получившуюся массу добавим щепотку соли, лимонную кислоту или ванилин по вкусу.

Муку просеем через сито, чтобы она стала более воздушной и в тесто не попали комочки. (рис.4)

рецепт пирога

Перемешаем муку с предыдущими ингредиентами до консистенции жидкой сметаны. (рис.5)

Чтобы пирог-торт поднялся, добавим соду, гашеную уксусом. (рис.6) Нальем немного уксуса в ложку с небольшим количеством соды и подождем, пока прекратится шипение. Уксус можно заменить соком лимона.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем небольшими ломтиками. Смешаем с тестом. (рис.7)

Форму для духовки (можно разборную) смажем растительным маслом.

Тесто вместе с яблоками наливаем в форму. Можно положить половинки шайб консервированного ананаса. Прикроем их сверху тестом. (рис.8)

рецепт пирога

Форму поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. (рис.9)

Приблизительно через 30-40 минут выпечка будет готова. (рис.10)

Когда пирог немного остынет, его можно вынуть из формы. (рис.11)

Подготовим все, что понадобится для украшения: сахарную пудру, конфеты или шоколад, консервированный ананас. (рис.12)

рецепт пирога

Мордочку обезьянки нарисуем на листе белой бумаги. (рис.13)

Вырезаем форму и примеряем на пирог. (рис.14) Трафарет нужен, чтобы сахарная пудра не попала туда, куда не следует.

Через сито просеиваем сахарную пудру сверху на выпечку. Аккуратно убираем бумагу. (рис.15)

Осталось оформить мордочку обезьянки. Из конфет делаем глаза, рот, чубчик, а из двух кусочков ананаса – ушки. (рис.16)

шарлотка обезьянка

Торт-шарлотка «Обезьянка» к новогоднему столу на радость детишкам и, что таить, взрослым готов.

Приятного аппетита!

торт шарлотка

 

Полина Nessy333 для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью