Легкая летняя уха. Рецепт с фото


рецепт рыбного супа

Не любишь рыбалку? Не беда! Уха из консервированной рыбы не уступает по вкусовым качествам блюду из свежего улова. Плюс приготовление кушанья не занимает много времени.

Своеобразный рыбный суп с гармоничным сочетанием ингредиентов – находка для любителей легких первых блюд. Даже начинающие хозяйки оценят простоту готовки летней ухи, ее рецепт займет заслуженное место в домашней кулинарной книге.

Уха с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • банка консервированной сардины в собственном соку;
  • горсть овсяных хлопьев;
  • 3 большие картофелины;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько лавровых листочков;
  • зелень – петрушка, сельдерей, укроп;
  • соль, перец.

рецепт рыбного супа

— Консервы можно выбирать с рыбой в масле или маринаде, по собственному вкусу – подойдет любой вариант.

— Вместо сельдерея допустимо использовать другие любимые коренья. Они наполняют уху уникальным ароматом и массой витаминов.

— В целом по составу и количеству ингредиентов не бойся включать фантазию, кулинария любит творческий подход.

Приготовление:

Вымытые овощи очищаем и нарезаем: картофель кубиками, морковь полукольцами, лук четвертинками. Корень сельдерея трем на терке. Зелень рубим помельче.

рецепт рыбного супа

В кастрюлю наливаем воду. Закладываем картофель и корень сельдерея. Даем закипеть и провариться минут 10.

Примечание: Чтобы полезные вещества и витамины не испарялись, закрывай крышкой кастрюлю при варке.

Отправляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще минут 5.

Примечание: Важно не переваривать овощи, иначе они станут слишком водянистые, утратят свой вкус и пользу.

Добавляем овсяные хлопья и лавровый лист. Ждем, пока закипит.

Открываем консервы и вилкой разминаем рыбу прямо в баночке. Не слишком усердствуем, чтобы получить не массу, а небольшие кусочки.

Отправляем рыбу в кастрюлю. Следом добавляем измельченный чеснок. Варим еще несколько минут.

Буквально за минуту до окончания варки кладем зелень.

рецепт рыбного супа

Когда уха готова, можно дать ей настояться. Но с пылу с жару она тоже очень хороша.

рецепт рыбного супа

Те, кто любят первые блюда с рыбой, непременно оценят предложенный рецепт – доступно, ненакладно, вкусно и быстро. Приготовление занимает приблизительно 20-25 минут. Никакой жарки овощей, лишнего жира, что делает рецепт еще и диетическим.

Подавать легкую летнюю уху можно и горячей, и холодной, со сметаной и ржаным хлебом.

 

Мирошниченко Дарья для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью