Легкая летняя уха. Рецепт с фото
Не любишь рыбалку? Не беда! Уха из консервированной рыбы не уступает по вкусовым качествам блюду из свежего улова. Плюс приготовление кушанья не занимает много времени.
Своеобразный рыбный суп с гармоничным сочетанием ингредиентов – находка для любителей легких первых блюд. Даже начинающие хозяйки оценят простоту готовки летней ухи, ее рецепт займет заслуженное место в домашней кулинарной книге.
Уха с рыбными консервами
Ингредиенты:
- банка консервированной сардины в собственном соку;
- горсть овсяных хлопьев;
- 3 большие картофелины;
- средняя луковица;
- средняя морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- несколько зубчиков чеснока;
- несколько лавровых листочков;
- зелень – петрушка, сельдерей, укроп;
- соль, перец.
— Консервы можно выбирать с рыбой в масле или маринаде, по собственному вкусу – подойдет любой вариант.
— Вместо сельдерея допустимо использовать другие любимые коренья. Они наполняют уху уникальным ароматом и массой витаминов.
— В целом по составу и количеству ингредиентов не бойся включать фантазию, кулинария любит творческий подход.
Приготовление:
Вымытые овощи очищаем и нарезаем: картофель кубиками, морковь полукольцами, лук четвертинками. Корень сельдерея трем на терке. Зелень рубим помельче.
В кастрюлю наливаем воду. Закладываем картофель и корень сельдерея. Даем закипеть и провариться минут 10.
Примечание: Чтобы полезные вещества и витамины не испарялись, закрывай крышкой кастрюлю при варке.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще минут 5.
Примечание: Важно не переваривать овощи, иначе они станут слишком водянистые, утратят свой вкус и пользу.
Добавляем овсяные хлопья и лавровый лист. Ждем, пока закипит.
Открываем консервы и вилкой разминаем рыбу прямо в баночке. Не слишком усердствуем, чтобы получить не массу, а небольшие кусочки.
Отправляем рыбу в кастрюлю. Следом добавляем измельченный чеснок. Варим еще несколько минут.
Буквально за минуту до окончания варки кладем зелень.
Когда уха готова, можно дать ей настояться. Но с пылу с жару она тоже очень хороша.
Те, кто любят первые блюда с рыбой, непременно оценят предложенный рецепт – доступно, ненакладно, вкусно и быстро. Приготовление занимает приблизительно 20-25 минут. Никакой жарки овощей, лишнего жира, что делает рецепт еще и диетическим.
Подавать легкую летнюю уху можно и горячей, и холодной, со сметаной и ржаным хлебом.
Мирошниченко Дарья для журнала «Своими ручками»