Пицца с грибами и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото


рецепт пиццы

Иногда с чашечкой кофе или с бокалом холодного пива хочется скушать чего-нибудь ароматного. Пицца? Почему бы и нет? И как только на ум приходит такая мысль, большинство, я уверена, или побежит в ближайшее заведение фастфуда, или, что еще проще, закажет по телефону доставку прямо домой. Да, блага цивилизации готовы упрощать жизнь современному человеку во всех вопросах.

О вреде меню точек быстрого питания сегодня известно даже малышам. Но сей факт как-то мало влияет на объемы потребления малополезных кушаний.

Пицца, согласно статистике, входит в число наиболее почитаемых блюд, и она же может похвастаться поистине невероятным количеством вариаций рецептуры. В том числе и адаптированные интерпретации домашнего приготовления. Коль уж страсть к итальянской кухне велика, хоть изредка стоит удовлетворять ее чуть менее вредной, но столь же аппетитной стряпней собственного производства. Расскажу, как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами и колбаской.

Приготовление домашней пиццы

Набор продуктов, необходимый для приготовления домашней пиццы с колбасой и грибами, минимальный и вполне доступный:

Для теста (на две или три пиццы):

  • 3 стакана муки.
  • 50 г быстрорастворимых дрожжей.
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла.
  • Полстакана (или чуть больше) воды.
  • 1 ч. л. сахара и столько же соли.

Для начинки:

  • Два-три помидора.
  • 4-6 шампиньонов.
  • 100 г любимого сыра.
  • 100-150 г копченой колбасы.
  • Перец, щепотка сахара, соль.
  • Растительное (или оливковое) масло.
Замешиваем тесто:

В просеянную в миску муку добавляем масло и соль.

В стакане с теплой водой растворяем сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и вливаем в миску с мукой.

Месим тесто до однородной массы, формируем из него шарик. Ждать, когда подойдет, не надо.

рецепт пиццы

Готовим начинку:

Помидоры ошпариваем кипятком и аккуратно «раздеваем», снимая кожицу. Режем кусочками, небольшими кубиками. Посыпаем перцем, солью и сахаром. Перемешиваем.

Нарезаем копченую колбаску, шампиньоны, натираем сыр.

Собираем пиццу:

Из теста формируем пласт, выкладываем его на смазанный противень.

Первым слоем распределяем помидор, на него насыпаем колбасу и шампиньоны. Грибы кладем не все, оставляем несколько кусочков для украшения блюда.

После того, как посыпали пиццу сыром, красивые дольки шампиньонов раскладываем сверху и сбрызгиваем маслом.

рецепт пиццы

Отправляем противень в духовку на полчаса.

Чтобы внести в готовое блюдо изящный кулинарный штрих, добавляем веточки петрушки или базилика.

рецепт пиццы
 

Коняхина Мария для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью