Пицца с грибами и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда с чашечкой кофе или с бокалом холодного пива хочется скушать чего-нибудь ароматного. Пицца? Почему бы и нет? И как только на ум приходит такая мысль, большинство, я уверена, или побежит в ближайшее заведение фастфуда, или, что еще проще, закажет по телефону доставку прямо домой. Да, блага цивилизации готовы упрощать жизнь современному человеку во всех вопросах.
О вреде меню точек быстрого питания сегодня известно даже малышам. Но сей факт как-то мало влияет на объемы потребления малополезных кушаний.
Пицца, согласно статистике, входит в число наиболее почитаемых блюд, и она же может похвастаться поистине невероятным количеством вариаций рецептуры. В том числе и адаптированные интерпретации домашнего приготовления. Коль уж страсть к итальянской кухне велика, хоть изредка стоит удовлетворять ее чуть менее вредной, но столь же аппетитной стряпней собственного производства. Расскажу, как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами и колбаской.
Приготовление домашней пиццы
Набор продуктов, необходимый для приготовления домашней пиццы с колбасой и грибами, минимальный и вполне доступный:
Для теста (на две или три пиццы):
- 3 стакана муки.
- 50 г быстрорастворимых дрожжей.
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла.
- Полстакана (или чуть больше) воды.
- 1 ч. л. сахара и столько же соли.
Для начинки:
- Два-три помидора.
- 4-6 шампиньонов.
- 100 г любимого сыра.
- 100-150 г копченой колбасы.
- Перец, щепотка сахара, соль.
- Растительное (или оливковое) масло.
Замешиваем тесто:
В просеянную в миску муку добавляем масло и соль.
В стакане с теплой водой растворяем сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и вливаем в миску с мукой.
Месим тесто до однородной массы, формируем из него шарик. Ждать, когда подойдет, не надо.
Готовим начинку:
Помидоры ошпариваем кипятком и аккуратно «раздеваем», снимая кожицу. Режем кусочками, небольшими кубиками. Посыпаем перцем, солью и сахаром. Перемешиваем.
Нарезаем копченую колбаску, шампиньоны, натираем сыр.
Собираем пиццу:
Из теста формируем пласт, выкладываем его на смазанный противень.
Первым слоем распределяем помидор, на него насыпаем колбасу и шампиньоны. Грибы кладем не все, оставляем несколько кусочков для украшения блюда.
После того, как посыпали пиццу сыром, красивые дольки шампиньонов раскладываем сверху и сбрызгиваем маслом.
Отправляем противень в духовку на полчаса.
Чтобы внести в готовое блюдо изящный кулинарный штрих, добавляем веточки петрушки или базилика.
Коняхина Мария для журнала «Своими ручками»