...

Новогодний салат «Обезьянка». Рецепт с пошаговыми фото


салат с символом 2016 года

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола! Особенно он понравится детям. Весёлая, улыбающаяся с тарелки Обезьянка пробудит аппетит даже у самого требовательного ребёнка. Кстати, если разделить пропорции рецепта, то можно приготовить несколько таких обезьянок на индивидуальных тарелках. К тому же, существует поверье, что присутствие символа приходящего года на новогоднем столе принесёт удачу семье и гостям. Что ж, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт приготовления салата «Обезьянка»

Для приготовления салата с символом 2016 года – Обезьянкой, нам понадобится:
рецепт салата
• 3 средних картофелины;

• 2 куриных яйца;

• 1 морковь среднего размера;

• 150 г твёрдого сыра;

• 150 – 200 г шампиньонов;

• 0,5 головки лука (или 1 небольшая луковица);

• 250 г свинины или говядины;

• 180 г майонеза;

• Маслины и перепелиные яйца для украшения блюда.
 
Не очищая отварить картофель и морковь. Картофель остудить, натереть на крупной тёрке и выложить первый слой салата в форме головы обезьянки на плоском блюде. (рис.1) Я использовала небольшой поднос. Промазать слой майонезом.

Лук порезать кубиками (рис.2), разделить на 2 части.

Свинину пропустить через мясорубку. (рис.3) Я сделала это дважды, так мясо будет нежнее. Обжарить с одной частью лука, добавив приправу для мяса. (рис.4)

рецепт салата

Фарш остудить и выложить второй слой. (рис.5) Промазать его майонезом.

Отваренную морковь остудить, натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой (рис.6), также промазать его майонезом.

Шампиньоны порезать (я беру замороженные и уже резанные), обжарить со второй половиной лука, немного подсолив. (рис.7) Остудить и выложить ещё один слой. (рис.8) Также промазать.

новогодний салат

Далее потереть на мелкой тёрке сыр, сделать из него новый слой. (рис.9) Сыром можно немного «припудрить» бока салата. Здесь майонез не нужен.

Следующим слоем будет потёртое на мелкой тёрке яйцо. (рис.10) Оставьте четвертинку для изготовления улыбочки Обезьяны. Можно также облагородить тёртым яйцом бока салата.

Варим перепелиное яйцо, режем его пополам. Это будут глазки. Вместо зрачков и носа вставляем разрезанные маслины. Также укладываем их и по контуру салата. При желании можно продолжать украшать Обезьянку, всё зависит от твоей фантазии. Добавь зелени петрушки или укропа, сделай из них зверьку причёску. Можно также подчеркнуть контур ушек, выложив по их краям кукурузные зёрнышки.

оформление салата

Красивый новогодний салат «Обезьянка» готов! Радуй своих родных и гостей уникальными, красивыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

 

Spata для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...