...

Салат с печенью и грибами. Оформление «Собачка». Рецепт с пошаговыми фото


салат собачка

Иногда хочется удивить и порадовать близких чем-то неожиданным. Для достижения желаемого бывает достаточно, к примеру, нетривиально украсить праздничное угощение. В преддверии Нового 2018 года, символом которого станет Собака, родилась идея оформить салат в честь четвероногой покровительницы. Блюдо получилось вкусное и одновременно забавное благодаря стилизованному изображению мордашки песика. Повторить задумку несложно, взяв за основу любой слоеный рецепт.

Слоеный салат «Собачка»

Приступая к кулинарному творчеству, подготовим следующий набор ингредиентов:

  • Печень курицы или индейки – 400 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 30 мл.
  • Маслины, зеленый горошек, красный сладкий перец, укроп – понемногу для украшения.

Примечание: Собирать слоеный салат можно в любой подходящей салатнице, но лучше взять круглую разъемную форму для выпечки, а потом подавать кушанье на большом плоском блюде.

Припускаем на сковородке печень птицы, добавив специи и соль, в течение приблизительно 15 минут. Остужаем и пропускаем через мясорубку. (рис.1)

Половину шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания, оставляем остывать. (рис.2) Другую часть грибов мелко нарезаем и тоже обжариваем.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. (рис.3)

Готовим смесь майонеза и сметаны. (рис.4)

рецепт салата

Выкладываем капусту на дно формы первым слоем, смазываем смесью сметаны с майонезом. (рис.5)

На капусту – слой перекрученной на мясорубке печени (рис.6) и слой сметаны с майонезом.

Лук мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку и пассируем вместе еще около 3 минут. Остужаем и выкладываем на печень. Сверху – мелко измельченные обжаренные грибы. (рис.7)

Смазываем, натираем сыр и опять смазываем.

Яйца отвариваем, очищаем, отделяем желтки, белки натираем поверх сырного слоя. (рис.8)

рецепт салата

Рисуем на листе бумаги собачью голову с ушками. Делаем трафарет, вырезав по контуру изображения.

Накладываем трафарет поверх салата и натираем на свободное пространство яичный желток. (рис.9)

Примечание: Можно положить как одну, так и другую часть трафарета, в зависимости от этого мордочка собачки получится желтого или белого цвета.

Делаем импровизированные глаза из маслин, разрезанных поперек пополам, и зеленого горошка. (рис.10)

Язык вырезаем из кусочка красного сладкого перца. (рис.11)

Нос – накладываем обжаренную пластинку гриба. (рис.12)

салат собачка

Аккуратно снимаем кольцо с формы. Сверху по кругу выкладываем веточки укропа. Боковины промазываем майонезом и украшаем пластинками жареных шампиньонов.

Слоеный салат с мордочкой собачки готов, чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом и хозяйку грядущего 2018 года.

рецепт и оформление салата

Bar Alla для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...