...

Фаршированные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото


Фаршированные кабачки

Существует множество рецептов, с помощью которых приготовленные кабачки будут не только вкусными, но и полезными. В свою очередь хочется предложить тебе оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Нафаршировать кабачки можно чем угодно, но вкуснее всего, когда они с мясом. Такое несложное блюдо ты сможешь приготовить при помощи продуктов, которые найдутся в арсенале любой хозяюшки. Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления фаршированных кабачков.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

Нам понадобятся следующие продукты:
Фаршированные кабачки

• Кабачок – 1 крупный (или 2 маленьких);

• Фарш – 500 г;

• Помидоры – 4-5 шт;

• Чеснок – 1-2 зубчика чеснока;

• Майонез – 2-3 ст. ложки;

• Соль, специи – по вкусу.

Для начала кабачки следует вымыть и почистить. (рис.1) Их следует выбирать некрупные, чтобы семечек было поменьше. Это нужно для того, чтобы не получались слишком большие отверстия для фарша. Нарезаем кабачки на кольца, толщиной три-пять сантиметров. Вынимаем косточки при помощи ложки, натираем солью и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. (рис.2)

Затем надо подготовить начинку. Режем мелко лук и добавляем его к фаршу, солим, перчим (рис.3) и тщательно все перемешиваем. Выкладываем начинку из фарша в подготовленные кабачки, оставляем около одного-двух сантиметров сверху незаполненными. (рис.4) Вообще начинку для кабачков можно выбирать любую, вместо фарша можно взять мясо, слегка его обжарить на сковороде с солью и перцем и выложить в кабачки.

фаршированные кабачки

Оставленное пространство следует заполнить соусом. Для его приготовления следует взять майонез, добавить в него пропущенный через чеснокодавку чеснок. (рис.5) Вместо майонеза можно взять сметану, тогда будет не такое калорийное блюдо. Также в соус можно добавить и порубленную зелень (рис.6), она придаст блюду более насыщенный вкус. Ингредиенты перемешиваем. (рис.7) Вообще же, соус можно приготовить из любых продуктов, либо взять готовые соусы, которые продаются в магазинах.

фаршированные кабачки

Выкладываем соус на начинку из фарша и равномерно распределяем по поверхности. (рис.8)

Нарезаем помидоры на кружочки и выкладываем их сверху на соус. (рис.9) Помидоры следует посолить. Помимо этого, на помидор сверху можно потереть твердый сыр, но, к сожалению, у меня дома его не оказалось, поэтому обошлась без него. Ставим противень в духовку при температуре 200-2500С на 50 минут.

фаршированные кабачки

Готовое кушанье можно употреблять либо как самостоятельное блюдо, либо добавить к нему гарнир, любой на свой вкус. Укрась фаршированные кабачки ароматной зеленью и подавай их на стол горячими.

фаршированные кабачки

Кушай на здоровье! Приятного аппетита!
 

Helen Winslet для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью

...