Фаршированные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото


рецепт кабачков

Существует множество рецептов, с помощью которых приготовленные кабачки будут не только вкусными, но и полезными. В свою очередь хочется предложить тебе оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков.

Нафаршировать кабачки можно чем угодно, но вкуснее всего, когда они с мясом. Такое несложное блюдо ты сможешь приготовить при помощи продуктов, которые найдутся в арсенале любой хозяюшки.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления фаршированных кабачков.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Нам понадобятся следующие продукты:
рецепт кабачков

  • Кабачок – 1 крупный (или 2 маленьких);
  • Фарш – 500 г;
  • Помидоры – 4-5 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для начала кабачки следует вымыть и почистить. (рис.1)

Кабачки следует выбирать некрупные, чтобы семечек было поменьше. Это нужно для того, чтобы не получались слишком большие отверстия для фарша.

Нарезаем кабачки на кольца, толщиной три-пять сантиметров. Вынимаем семечки при помощи ложки, натираем солью и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. (рис.2)

Затем надо подготовить начинку.

Режем мелко лук и добавляем его к фаршу, солим, перчим (рис.3) и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем начинку из фарша в подготовленные кабачки, оставляем около одного-двух сантиметров сверху незаполненными. (рис.4)

Вообще начинку для кабачков можно выбирать любую, вместо фарша можно взять мясо, слегка его обжарить на сковороде с солью и перцем и выложить в кабачки.

рецепт кабачков

Оставленное пространство заполняем соусом. Для его приготовления берем майонез, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок. (рис.5)

Вместо майонеза можно взять сметану, тогда будет не такое калорийное блюдо.

В соус добавляем порубленную зелень (рис.6), она придаст блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты перемешиваем. (рис.7)

Вообще же, соус можно приготовить из любых продуктов, либо взять готовые соусы, которые продаются в магазинах.

рецепт кабачков

Выкладываем соус на начинку из фарша и равномерно распределяем по поверхности. (рис.8)

Нарезаем помидоры на кружочки и выкладываем их сверху на соус. (рис.9) Помидоры следует посолить.

На помидор сверху можно потереть твердый сыр, но, к сожалению, у меня дома его не оказалось, поэтому обошлась без него.

рецепт кабачков

Ставим противень в духовку при температуре 200-250 на 50 минут.

Готовое кушанье можно употреблять либо как самостоятельное блюдо, либо добавить к нему гарнир, любой на свой вкус.

Укрась фаршированные кабачки ароматной зеленью и подавай их на стол горячими.

рецепт кабачков

Кушай на здоровье! Приятного аппетита!

 

Helen Winslet для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью