Фаршированные кабачки. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множество рецептов, с помощью которых приготовленные кабачки будут не только вкусными, но и полезными. В свою очередь хочется предложить тебе оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков.
Нафаршировать кабачки можно чем угодно, но вкуснее всего, когда они с мясом. Такое несложное блюдо ты сможешь приготовить при помощи продуктов, которые найдутся в арсенале любой хозяюшки.
Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления фаршированных кабачков.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Нам понадобятся следующие продукты:
|
Для начала кабачки следует вымыть и почистить. (рис.1)
Кабачки следует выбирать некрупные, чтобы семечек было поменьше. Это нужно для того, чтобы не получались слишком большие отверстия для фарша.
Нарезаем кабачки на кольца, толщиной три-пять сантиметров. Вынимаем семечки при помощи ложки, натираем солью и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. (рис.2)
Затем надо подготовить начинку.
Режем мелко лук и добавляем его к фаршу, солим, перчим (рис.3) и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем начинку из фарша в подготовленные кабачки, оставляем около одного-двух сантиметров сверху незаполненными. (рис.4)
Вообще начинку для кабачков можно выбирать любую, вместо фарша можно взять мясо, слегка его обжарить на сковороде с солью и перцем и выложить в кабачки.
Оставленное пространство заполняем соусом. Для его приготовления берем майонез, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок. (рис.5)
Вместо майонеза можно взять сметану, тогда будет не такое калорийное блюдо.
В соус добавляем порубленную зелень (рис.6), она придаст блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты перемешиваем. (рис.7)
Вообще же, соус можно приготовить из любых продуктов, либо взять готовые соусы, которые продаются в магазинах.
Выкладываем соус на начинку из фарша и равномерно распределяем по поверхности. (рис.8)
Нарезаем помидоры на кружочки и выкладываем их сверху на соус. (рис.9) Помидоры следует посолить.
На помидор сверху можно потереть твердый сыр, но, к сожалению, у меня дома его не оказалось, поэтому обошлась без него.
Ставим противень в духовку при температуре 200-250 на 50 минут.
Готовое кушанье можно употреблять либо как самостоятельное блюдо, либо добавить к нему гарнир, любой на свой вкус.
Укрась фаршированные кабачки ароматной зеленью и подавай их на стол горячими.
Кушай на здоровье! Приятного аппетита!
Helen Winslet для журнала «Своими ручками»