Овощной гарнир. Идеи оформления с фото


оформление гарнира

Не открою секрета, сказав, что овощи очень полезны и вкусны, кроме того, они замечательно сочетаются практически со всеми продуктами. Яркие сочные цвета огурца, редиса, помидора вдохновляют на создание овощных натюрмортов на тарелке.

Поэтому я предлагаю любой обед или ужин украсить этаким маленьким букетиком из овощей. Точнее говоря, обычным овощным гарниром, но оформленным с любовью. Для этого понадобится хорошее настроение, немного фантазии и минимальный набор овощей.

Оформление гарнира из свежих овощей

Для оформления трех тарелок я взяла:

  • один, правда, большой огурец;
  • помидор;
  • несколько редисок;
  • несколько веточек зелени;
  • несколько перышек зеленого лука.

Естественно, все овощи хорошо промыты и высушены.

Помидор. Острым ножом нарезаю тонкими пластинками.

Редиска. Пару штучек нарезаю кружочками. Несколько редисок разрезаю посередине зигзагообразными надрезами, после чего обе половинки получаются в виде звездочек.

Огурец. Нарезать начинаю с кончика, нож держу немного под углом, словно пытаясь срезать шкурку, но направляя лезвие глубже. Получаются закрученные спиральки. Не нужно стараться делать их очень длинными, достаточно виточка, чтобы сложить подобие цветка.

Оставшуюся половину огурца нарезаю вдоль тонкими полосками. Желательно делать их максимально тоненькими, в противном случае они просто потом не согнутся.

оформление гарнира

Подготовленные редиски-звездочки, огурцы-цветочки и остальную нарезку остается выложить на тарелку – в произвольном порядке, как захочется и подскажет фантазия.

Собираем овощные натюрморты

Согнув три ломтика огурца, укладываю их между аккуратно разложенными в два ряда дольками помидора. Композицию украшаю веточками зелени и редиской-звездочкой, сбоку пустив три перышка зеленого лука.

оформление гарнира

В центр натюрморта укладываю несколько цветочков из огурца, внутрь которых помещаю маленькие кусочки редиски, имитируя тычинки. Огуречный букет обрамляю нарезанными кружочками редиса. Заключительный штрих – несколько долек помидора и зелень.

оформление гарнира

Нарезанный кружками огурец раскладываю веером. Сверху водружаю три звездочки из редиса. Дополняю композицию огуречными спиральками, дольками помидора, зелеными листочками и перышками лука.

оформление гарнира

Каждой хозяйке под силу создать свой неповторимый овощной шедевр, который улучшит аппетит всем присутствующим за столом без исключения.

А если на пороге гости, то, пользуясь теми же нехитрыми приемами, получится сотворить шикарную овощную нарезку, которая, безусловно, станет украшением праздничного стола.

оформление гарнира

 

Светлана Иванова для журнала «Своими ручками»

 

Тебе это будет интересно:

...

Поделиться мыслью